Все о еде
Войти
Регистрация
как называется такой способ готовки : в сковородку наливают алкоголь а потом поджигают
11 лет
назад
от
Кудрявцева Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фламбе
Кулинарный словарь: фламбетермин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют: бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. и сервируют в специальных жаростойких тарелках
11 лет
назад
от
Василий Бренько
Связанные вопросы
1
ответ
Загущение крем-супа мукой. (Вопрос см. внутри)
1 год
назад
от
mcl2007
1
ответ
Есть ли в Москве, где продают пирожки по 40 рублей? Как в СССР
1 год
назад
от
Оксана Александровна)
1
ответ
Как пожарить курицу?
9 лет
назад
от
Анастасия