Нужен рецепт вкусных пирожков (тесто на кефире) с яблоками (не с вареньем или повидлом)

11 лет назад от снежинка

2 Ответа



0 голосов
Для теста:
 
Кефир – 200 мл.
Яйца – 2 штуки
Сахар – столовая ложка
Соль – пол чайной ложки
Масло растительное – 2 столовых ложки + для поджарки пирожков
Мука – примерно 480 грамм
Сода – чайная ложка

Для начинки:
 
Яблоки – 550 грамм
Сахар – 3 столовых ложки
Сахар ванильный – чайная ложка (можно как вариант еще корицу с сахаром)
 
Сначала нужно замесить тесто:
Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир, масло растительное. Взбейте всё это венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.
Потом просейте муку и соду. И месите, месите, пока тесто не будет липучим.
Теперь можно приступать к яблочной начинке:
Яблоки можно не отжимать и не очищать (чтобы сок не вытекал) . Просто натрите их при помощи крупной терки
и перемешайте с сахаром обычным и ванильным.
Теперь соединяем тесто и начинку:
Раскатайте тесто до толщины примерно 0, 5-0, 8 см. И поделите его на шарики,
которые потом нужно раскатать еще тоньше. На эти кружки положите яблочную начинку.
После чего загните края, подобно варенику. А потом осторожно, как бы загибая шов, закройте начинку
Пирожки жарить примерно по 5 минут с обоих сторон, на разогретой с маслом сковородке. Жарить лучше начинать со стороны пирожкового шва. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтоб не брызгалась маслом.
11 лет назад от Ирина Авилова
0 голосов
1ст. кефира
0, 5ст. раст. масла без запаха
3ст. муки
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
1пак. сух. дрожжей
Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, положить соль и сахар, добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Дать подойти мин. 30-1час.
11 лет назад от кира

Связанные вопросы