Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт для мини-цыпленка в духовке. Заране благодарю!

11 лет назад от Лёлик

4 Ответа



0 голосов
"цыпленок тапака (по русски-табака) ", самый лучший рецепт для мини, правда жарят его на сковородке.
11 лет назад от Салах Ад Дин
0 голосов
Мини и еще цыпленок? ) что ж тогда там жарить? потушите в сметане с чесноком, только не передержите в духовке. )
11 лет назад от Dead
0 голосов
Ингредиенты для "Цыпленок, запеченный в духовке"
Цыпленок — 1 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 2 шт
Паприка сладкая — 4 г
Имбирь (молотый) — 2 г
Кари — 4 г
Сливки — 30 мл
Майонез — 150 г
Сухари панировoчные — 80 г
Масло сливочное — 30 мл
Соль
Сыр твердый — 150 г
Рецепт "Цыпленок, запеченный в духовке"
 Берем нашего цыпленка и обмазываем соком лимона. Затем обтираем его давленным чесноком, солью и приправами: кари, имбирь, паприка. Главное, не переборщить с имбирем, чтобы его вкус не был основным. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и засовываем их под кожицу цыпленка.
 
 Кладем цыпленка на противень, смазанный маслом. При желании можно застелить противень фольгой. Затем ниткой связываем ножки и вливаем сливки во внутрь цыпленка. Дале обильно обмазываем цыпленка майонезом.
 
 Для того, чтобы слой майонеза не "слез" и для румянца посыпаем цыпленка панировочными сухарями.
 
 Ставим цыпленка в духовку, разогретую примерно до 140 градусов. Через минут 30-40 проверяем его готовность. Протыкаем ножку до кости - крови нет, значит цыпленок готов.
 
Цыпленок табака рецепт в духовке
Рецепт данного блюда многим гурманам нравится своей простотой и быстротой приготовления, правда скорость будет зависеть от нескольких факторов, например, от того разморожена ли у вас тушка цыпленка , ну а если она выпотрошенная - то это вобще замечательно.
Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сам цыпленок весом примерно 800 - 1200 граммов.
2. Майонез - 100 граммов или томатный соус в том же количестве (на любителей, некоторые любят постре) .
 
3. 5-8 зубчиков ядреного чеснока.
4. Соль, можно соль с различными приправами по вкусу.
5. Перец черный молотый на кончике ножа.
6. Овощи - помидор и огурец для украшения.
7. Зелень для украшения (в данном случае нашлась петрушка) .
8. Растительное масло без запаха для смазывания противня.
Само приготовление блюда "Цыпленок табака в духовке":
Размораживаем тушку цыпленка (если она у Вас уже разморожена пропускаем этот шаг) хорошенько промываем и освобождаем от пленок и ненужных внутренностей (некоторые производители не вытаскивают легкие из тушек, нужно проделать эту работу за них) .
Разрезаем на тушке цыпленка грудину посередине вдоль туловища, здесь требуются определенные усилия и осторожность в обращении с ножом.
Разворачиваем тушку в виде бабочки, так чтобы она стала плоской.
Отбиваем немного мясо цыпленка . Затем натираем всю поверхность тушки солью и перцем.
Затем приготавливаем соус для цыпленка табака : в майонез выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем (то же проделываем и с томатным соусом, если выбрали его вместо майонеза) .
Этой смесью промазываем всего цыпленка и сверху и снизу, заталкиваем под кожицу и во все имеющиеся разрезы.
На смазанный растительным маслом противень, укладываем подготовленного цыпленка табака шкуркой вверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и жарим примерно 40 минут, через 20 минут нужно открыть духовку и полить тушку выделившимся соком, затем необходимо проследить чтобы не пережарилось мясо. Готовность нашего цыпленка табака проверить зубочисткой, проколоть в самом толстом мясном месте тушки, если в месте прокола выделяется красный сок, значит еще не готово, если прозрачный и светлый значит мясо уже прожарилось.
По истечению времени вынуть готовую птичку- табака из духовки , выложить на блюдо украсить зеленью и красиво нарезанными овощами.
Подавать на стол цыпленка табака на плоском блюде с любым гарниром.
11 лет назад от Елена Щебитько
0 голосов
Могу предложить намазать цыпленка зеленым маслом (сливочное масло, петрушка, чеснок, соль) и запекать в духовке не боле 30 минут. Постоянно поливать образующимся соком.
11 лет назад от Просто Виктория

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Максим Янчик