Все о еде
Войти
Регистрация
Простой рецепт теста для чебуреков для человека, который не большой кулинар)
11 лет
назад
от
Lantana
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
горячая вода какую рука вытерпит, ну скажем 0, 7 литра ложку растит масла соль имука! леплю и жарю сразу!
11 лет
назад
от
виталь плён
▲
▼
0
голосов
Для теста:
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст. л. водки
3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4, 5 стакана муки (количество нужно коректировать по ситуации)
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочне и ароматне начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Вливаем в большую миску воду, добавляем в не водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
Накрываем его и отставляем в сторону.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере) , добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последня процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
gennick
▲
▼
0
голосов
3 стак муки, 1 стак тёплой воды, 1 ч л соли и 1 ст л слив масла- замесить и дать тесту постоять, покрыв полотенцем, в это время готовить начинку, потом разрезать на части и раскатать, положить начинку и жарить
11 лет
назад
от
Ирина Карпова (Алекберова)
▲
▼
0
голосов
Яйцо или два, разболтать, одну скорлупку воды, соль по вкусу. Все размешать и добавить муку, что тесто было не крутым, а мягким. Оставить в целоф. пакете, чтобы обмякло, через 30-40 мин. можно расскатывать и делать чебуреки. Если останется, положить в морозильник или напечь лепешки.
11 лет
назад
от
Валентина Таипова
▲
▼
0
голосов
купить слоеное тесто, фарш, лук
мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, посолить поперчить, слепить чебуреки и пожарить их в масле во фритюре )
все вроде просто)
11 лет
назад
от
Виталий Ермолаев
Связанные вопросы
3
ответа
рыбный пирог из консервы (сайра) дрожжевого теста, подскажите рецепт?
12 лет
назад
от
Света Полякова
1
ответ
Вторая крупа после гречки?
5 лет
назад
от
Тома Смирнова
1
ответ
Вопрос знатокам вин и шампанского! Действительно ли с годами оно дорожает?
7 лет
назад
от
Екатерина Фомичева