Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки! Срочно! сколько по времени жарить чебуреки?
первую партию 15 мин жарила, а фарш розоватый, хотя сок прозрачный, и по вкусу готовы. Может такое быть, что фарш свино-говяжий? Говядина может эту розовость дать?
11 лет
назад
от
Yuls
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустяще, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0, 5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, петрушка, укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившеся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
11 лет
назад
от
dina-pskov2010
▲
▼
0
голосов
Чебуреки жарятся практически моментально, с одной стороны мин 5 и с другой тоже, до румяной корочки, фарш обычно успевает прожариваться , возможно что-то с фаршем не то, он не должен быть розовым, и говядина эту "розовость"не может дать, особенно свежий. а он не в морозилке у Вас лежал?
11 лет
назад
от
Маша Иванова
▲
▼
0
голосов
Жарить до золотистого цвета, темного такого. И чебуреки как бы всплыть должны, - признак готовности. Нет, розового сока быть не должно, но не переживайте, просто доготовьте свою первую партию. И не на время смотрите, а на признак готовности. Как можно говорить о времени? , тут то никто не видит размер ваших чебуреков, не знает сколько фарша внутри.
11 лет
назад
от
Екатерина Командирова
Связанные вопросы
2
ответа
Какие у вас любимые начинки для пирожков?
9 лет
назад
от
Зоя Ерёмина
1
ответ
хочу отравить родителей - как это проще сделать?
9 лет
назад
от
Charliedib
1
ответ
Можно ли есть роллы калифорния с имитированной икрой, если у тебя аллергия на красную икру?
2 года
назад
от
Алена Альшакова