Как сделать, что бы пицца не пригорала? Выпекал на фольге, она пригорела, и прилипла. Как максимально обезопасить пиццу?

11 лет назад от Ни тени сомнения.

6 Ответов



0 голосов
Скоре всего дело не в том как (можно и просто на противне) , а в чем вы е выпекаете. Духовой шкаф - вот ключ к разгадке. Проверьте, что бы была правильная температура (примерно 180-200 градусов) и что бы противень был по середине между нагреваемыми элементами (некоторые духовки имеют только нижний нагрев, газовые например (тогда лист нужно ставить повыше) , некоторые - боковые, некоторые - верхний и нижний, к примеру электрические) . А затем, собственно, без разницы: можно выпекать прямо на противне (на муке или масле) , можно на фольге. Мне нравится на пергаменте - не пристает и мыть не надо .
11 лет назад от Misterio1234 Misur
0 голосов
Не надо ничего убавлять. Что за идиотские советы. Пицца печется быстро при температуре 220-240 С. Буквально, минут 8-10. Итальянская быстре, американская дольше. Все завистит от толщины теста. А чтобы не пригорала, сходи и купи антипригарный коврик, который сейчас в каждом маркете продается. В районе 100-150 руб. стоит. Если проблема с плитой - меняй плиту, но коврик обязателен. Больше никакого масла и прочих ухищрений.
11 лет назад от мадам
0 голосов
Я выпекаю пиццу на решетке при максимальной температуре! Не пригорает и не растекается!
11 лет назад от Денис Белослудцев
0 голосов
а я вобще не мажу противень, пеку сейчас пиццу в простой духовке электрической, в которой не регулируется температура, через 15 минут 250 градусов, беру слоеное готовое тесто или которое сама сделаю, раскатываю по форме противня, перекладываю на него, когда смазываю, когда нет, на тетсо кладу помидоры, колбасу, посыпаю сыром и в духовку вниз ставлю, а то сыр шапкой если поднимается, духовка не большая, прилипает) и вот минут 12-14 и готово) с болгарским перцем и сыром просто еще да по разному, написала как проще всего и быстре. это на противне обычном металлическом, в антипригарном тоже самое пеку.
 а и никакой бумагой специальной не пользуюсь, а на фольге прилипает сыр по краям бывало и фиг снимешь и бумагу не покупаю специальную. а на фольге еще низ бывает отсыревает и светлый не нравится мне
А У ВАС ДУХОВКА КАКАЯ? ЭЛЕКТРО ИЛИ ГАЗ?
11 лет назад от К@теринка
0 голосов
И совершенно точно не ухудшит, если фольгу ПОСЫПАТЬ МАННОЙ КРУПОЙ или мукой (СУХОЙ) .
ПОДГОРАЮТ жиры.
11 лет назад от Людмила Ковалёва
0 голосов
Я выпекаю пиццу в специальной силиконовой форме. Она не прилипает, не пригорает, хорошо пропекается и легко снимается.
11 лет назад от Неотчаянная домохозяйка

Связанные вопросы