Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сметана стоит гораздо дешевле чем сливки? Это же почти одно и то же
11 лет
назад
от
Влада Бондарь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сливки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Их используют для изготовления сметаны и масла.
Сметана (праслав. sъmtana от sъmtati — снимать, сбрасывать) — кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски.
11 лет
назад
от
Сергей Симонов
▲
▼
0
голосов
Нет, не совсем одно и то же.
Сливки с молока сняли - можно продать и сливки и обезжиренное молоко. Зайдите в магазин, увидите молоко 3, 5 %, 2, 5 %, 1, 5 %.
Вот 1, 5 % молоко это есть то, что осталось после снятия сливок.
А если молоко переработать на сметану - тогда остаток в продажу не пустишь, кому белая вода нужна?
11 лет
назад
от
Максим Р
▲
▼
0
голосов
Сливки сложне реализовать, у них срок хранения ограничен, поэтому и дороже (речь идет о свежих) , пастеризованные сливки длительного хранения тоже боле чувствительны к температуре, чаще сворачиваются, поэтому и цена выше - много списаний
11 лет
назад
от
Марина Доля
Связанные вопросы
4
ответа
Почему вредная еда зачастую вкусне плезного?
6 лет
назад
от
Елена Тотай
3
ответа
Если место женщины на кухне, то место мужчины на заводе за станком?
13 лет
назад
от
Алексей Соловьёв
3
ответа
Дорогие хозяюшки, поделитесь пожалуйста опытом!
8 лет
назад
от
Q._S.