Все о еде
Войти
Регистрация
В чем замариновать окорочка для шашлыка? Рецепт пожалуйста
11 лет
назад
от
Свелана Лаймова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изысканный рецепт – маринад из гранатового сока. Для его приготовления очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, лук режем целыми кольцами. Кладем лук и чеснок в большую кастрюлю, тщательно перемешиваем. Затем добавляем черный молотый перец, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 стакан гранатового сока и 2 столовый ложки оливкового масла. Ставим в холодильник на несколько часов. Затем в смесь добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 3 часа.
Маринад из майонеза
Продукты: сухая аджика, черный молотый перец, сухой укроп, майонез, репчатый лук кольцами, любая приправа для шашлыка.
Куриное мясо посолить и сложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук. Все пряности посыпать на курицу и перемешать руками. Добавить майонез.
Кастрюлю подержать в помещении около часа, а потом поставить в холодильник на сутки.
Готовить такой шашлык можно на шампурах или на сетке.
В кефире
Продукты: черный перец, соль, лук кружочками, кефир.
Курицу со специями заливаем кефиром и маринуем около суток. Во время приготовления шашлыка надо поливать курицу маринадом из кефира.
В газированной воде
Продукты: черный перец, соль, газированная вода без газа, кефир (по желанию) , репчатый лук кружочками, лимон, кардамон.
Курица смешивается с луком и специями, а затем заливается газированной водой без газа. В маринад добавляется либо кефир, либо мякоть лимона.
Маринуется четыре часа.
В водке
Продукты: черный перец, соль, любые специи по вкусу, лук кружочками, кинза, водка.
Курицу смешать со специями и залить водкой. Маринуется 20 минут.
Куриное мясо, приготовленное по любому из этих рецептов, получается очень вкусным, нежным и сочным.
11 лет
назад
от
николай климов
▲
▼
0
голосов
Лучший рецепт, сам придумал) После чего друзья всегда просят меня мариновать.
На 1 кг. окорочка делаем смесь:
150 грамм пива крепкого или не фильтрованного, 1. 5 ст. ложка мёда, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложка соевого соуса, 0. 5 ч. ложки кари и выдавить туда сок 1\4 лимона. (соль, перец по вкусу. )
Взбалтываем, потом заливаем в миску с мясом.
Мариновать не меньше 60 минут.
11 лет
назад
от
Катя Иоффе
▲
▼
0
голосов
Инструкция
1
Первый способ приготовления маринада.
В 150 мл белого столового вина добавьте сок одного апельсина. Сок выдавите руками. Оставшуюся мякоть измельчите и добавьте в вино. Маринад дополните 60 г натертого свежего имбиря, соком половины лимона, одной чайной ложкой кориандра и сушеного укропа, одной чайной ложкой меда. Добавьте по вашему вкусу соль. Поставьте замаринованные окорочка в холодильник на пару часов.
2
Второй вариант приготовления маринада.
Порубите большой пучок свежей кинзы. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. 1, 5 чайных ложек горошин черного перца растолките в ступке. Соедините в миске кинзу, перец, чеснок, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку соли, четыре столовых ложки растительного масла и перемешайте. Натрите куриные окорочка получившимся маринадом и оставьте на два часа в холодильнике.
3
Третий метод приготовления маринада.
В глубокой тарелке перемешайте: 200 мл теплой кипяченой воды, одну столовую ложку подсолнечного масла, сок половинки лимона, одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку порошка хмели - сунели, соль - по вкусу, одну столовую ложку молотого красного перца, по чайной ложке сушеного укропа, паприки, петрушки, кориандра, кари. Приготовленной смесью тщательно натрите куриные окорочка. Оставьте мариноваться на 4-5 часов в прохладном месте.
4
Четвертый вариант маринада
Вам потребуется 200 - 250 г майонеза, одна чайная ложка красного сладкого перца, две чайные ложки пропущенного через пресс чеснока, один лимон нарезанный кружочками, одна столовая ложка соли, по щепотке тмина и молотого кориандра, пучок свеженарезанной кинзы или петрушки, два лаврового листочка. Тщательно все перемешайте. Натрите маринадом окорочка и оставьте в прохладном месте не мене чем на пять часов.
11 лет
назад
от
•RоБ0_DudЕ•
▲
▼
0
голосов
То что любишь есть. Я лично мариную по настроению, и всегда вкусно получается. Маринадов великое множество.
11 лет
назад
от
Brexilliaburb
Связанные вопросы
1
ответ
Азиатский тофу это уже сыр или еще творог? )
4 года
назад
от
helen
2
ответа
Какие блюда, можно приготовить на романтический ужин? И если нетрудно, напишите рецепт)
13 лет
назад
от
schokk
1
ответ
как вы варите овсянную кашу чтоб не горчила?
4 года
назад
от
RositaV83949