напишите рецепт как сделать майонез. В домашних условиях

11 лет назад от :)katty..*

5 Ответов



0 голосов
Я делаю так:
1. Разбиваю 1 яйцо в блендер;
2. Добавляю пару чайных ложек горчицы;
3. Соль-щепотка, перец молотый;
4. Начинаю взбивать, постепенно добавля растительное масло тонкой струйкой (примерно 200мл) ;
5. От количества масла и зависит густота получившегося майонеза;
6. по желанию, можно добавить зелень.
7. В конце добавить лимонного сока 2-3 ч. л.
11 лет назад от Игорь Дийчук
0 голосов
Всегда делаю майонез самостоятельно.
200-220 мл. хорошего подсолнечного масла. Оливковое будет горчить.
1 сырое яйцо или 2 желтка или 5 перепелиных яиц
1 ст. л 6% уксуса (яблочный, рисовый и т. д. ) или лимонного сока. Или попробуйте сделать на апельсиновом соке. Очень вкусно. Сахара надо будет меньше класть опять же.
Пол ст. л сахара (если берем рисовый уксус, то надо класть сахара меньше)
Четверть столовой ложки соли
Чайную ложку готовой домашней горчицы
 
В уксусе растворяем сахар и соль. Наливаем масло и выливаем туда яйцо. Желток должен остаться целым. Добавляем горчицу. Можно добавить сухих пряных трав, морковного сока и т. д. Погружным блендером с насадкой для пюрирования прижимаем желток ко дну стакана и включаем блендер на полную скорость. Секунд на 12-15. Чем дольше будете крутить, тем гуще будет майонез. Элементарно. Все действо занимает 3 минуты и исключает извращения с венчиками и добавление масла по капелькам.
11 лет назад от Вероника Сапего
0 голосов
В общем я работал в ресторане и мы 2 раза в день сами делали майонез.
 
Рецепт: 2 яйца, 0. 5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы или васаби, сок 1\4 лимона,
Закинуть это всё в комбайн, включить на скорость чуть больше средней и ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой заливать примерно 250 грамм подсолнечного масла.
 (делать нужно в комбайне)
11 лет назад от Лось Сохатый
0 голосов
Беру 3 желтка, немного соли и сахара, 0. 5 ч. ложки готовой горчицы и начинаю взбивать блендером. Когда смесь посветлет начинаю вводить подс. масло небольшими порциями. Масло добавляю столько, чтобы майонез был очень густым. Развожу уксус с водой и начинаю добавлять постоянно взбивая. Вливаю уксуса столько, насколько жидким мне нужен майонез (летом делаю жиже, по зелени расходится лучше) . Под конец выдавливаю немного чеснока для вкуса.
 P. S. Если добавить немного оливкового масла при взбивании, то вкус будет нежне. Можно уксус заменить лимонным соком, но мне больше нравится с уксусом.
11 лет назад от Софья Кузьмина
0 голосов
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
Лимонный сок: одна чайная ложка (умоляю, только не уксус)
Кофейная ложка сахара, щепотка соли
Белый перец: буквально чуть-чуть (можно и чёрный, но вам нужны в кремовом соусе чёрные точечки? ) .
Горчица: выдавить буквально с горошинку
Подсолнечное рафинированное масло
 
Итак поехали: в стеклянную посудину разбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, соль, перец, сахар и горчицу, и начинаем венчиком, круговыми движениями взбивать. Как только масса стала однородной, доливаем 50 гр подсолнечного рафинированного масла, и продолжаем взбивать. Масса однородная? Добавляем масло и снова взбиваем, пока майонез не станет белым и густым. Чем больше добавляем масла, тем майонез гуще. Если перебрать с маслом, он снова начнёт разжижаться, но думаю, до этого дело не дойдёт.
 
Важно понимать, что майонез – это эмульсия, по этому, если взбивать не правильно, он не получится. Взбивать правильно, это: взбивать венчиком, по кругу, в одну сторону.
 
И ище рецепт:
МАЙОНЕЗ!
2 сырых яичных желтка, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, соль, 1/3 стакана рост. масла. Все взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Потом постепенно по чуть-чуть доливать масло и продолжать взбивать. По-началу майонез будет жидким и очень желтым из-за горчицы. Но чем больше масла вы будете взбивать, тем гуще и беле он быдет становиться. На 2 желтка уходит примерно 300 мл масла. Но тут каждый решает для себя какой констинстенции ему больше нравиться. Майонез прекрасно храниться в холодильнике и делается очень быстро.
Только вместо УКСУСА добавляю ЛИМОННЫЙ СОК!
11 лет назад от маленькая феечка

Связанные вопросы