Нравится ли Вам гороховая каша? А как Вы е готовите?

11 лет назад от Милочка

2 Ответа



0 голосов
Да
- полтора стакана гороха
- две большие луковицы
- одна средня морковка
- два средних копченых окорочка
- масло растительное
- зелень, по вкусу соль
1. Горох замачиваем на ночь, затем сливаем воду, промываем его. Копченые окорочка отделяем от костей, кожицы и слишком жирных частей. Заливаем мясо водой (500 мл) , доводим да кипения и варим в течение десяти минут (ребрышки – до 40 минут) .
2. Убираем мясо из бульона и заливаем им горох таким образом, чтобы жидкость покрывала горох на два пальца. Доводим до кипения, убавляем жар и варим горошницу около полутора часов под крышкой, периодически помешивая. Если бульон выкипает раньше времени, добавляем дополнительно воды. Главное, чтобы горох хорошо разварился.
3. Пока каша разваривается, поджарим лук с натертой морковью. Когда компоненты поджарятся, добавим отварного копченого мяса и обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. За пять-десять минут до готовности гороховой каши выкладываем в не поджарку, шинкованную зелень и досаливаем по вкусу. Затем отключаем плиту и даем постоять блюду под крышкой.
11 лет назад от Dzintra Ahmadejeva
0 голосов
да, люблю) горох отваривается, в это же время жарится мясо со специями и солью по вкусу. После этого, всё перемешать (мясо и сваренную кашу)
11 лет назад от Аббас Аль-Балуши

Связанные вопросы