Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается заварить чифирь, хотя все делал по рецептам, что делать?
Получается просто очень крепки чай. Делаю все по рецепту :беру крупнолистовой (другого нет) черный чай (Майский) , затем кипячу воду , а когда закипит насыпаю поверх воды сам чай , не перемешивая . Проблема в том , что чаинки ни через 15 минут, ни через полчаса на дно совсем не опускаются а так и остаются на поверхности. И в итоге получается простая заварк
P. S Заране прошу пожалуйста не петросянить, а дать нормальный подробный рецепт .
11 лет
назад
от
DIZZI
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крупнолистовой в чифир не идет!
Все равно что холодец из филе варить. Никогда не получится.
11 лет
назад
от
Нодира Истамова
▲
▼
0
голосов
Чай должен быть индийский "со слоном" (это классика) - одна пачка на кружку 300мл. А из современных чаев - Липтон гранулированный.
11 лет
назад
от
Роман Сысуев
▲
▼
0
голосов
Засыпьте чай в посуду, а поверх наливайте кипяток потихоньку. да ложкой заварку прижмите ко дну, в конце концов) Из любого чёрного чая получится чифир. 50г. сухого чая на 400г. кружку воды. Только это не полезно.
11 лет
назад
от
Алёша Порфирьев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой мёд самый вкусный?
1 год
назад
от
Ксюшшка
1
ответ
Как сохранить льяное масло, сделанное по ТУ, если после открытия его можно использовать месяц, родные уезжают
6 лет
назад
от
Татьяна Гурылева
1
ответ
Рецепт Чурчхелы) Первой ем эту штуку. хотя сто раз был в Абхазии и живу не далеко. но ем первый раз. вопрос внутри)
7 лет
назад
от
SBEquamex