Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт борща, в котором свеклу не надо зажаривать.
11 лет
назад
от
ПОНОМАРЬ
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
я вобще свёклу для борща с осени заготавливаю. отвариваю. и тру на терке. или режу брусочками. потом порционно замораживаю!
11 лет
назад
от
Женечка Чувашева
▲
▼
0
голосов
я варю свеклу отдельно, потом чищу, мелко нарезаю, спрыскиваю соком лимона и заправляю
11 лет
назад
от
Алексей Алексеев
▲
▼
0
голосов
Вобще то е не зажаривают. а припускают с добавлением сахара, томатной пасты, уксуса или лимонной кислоты, чтоб свекла не потеряла свой цвет.
11 лет
назад
от
Марина Филиппова
▲
▼
0
голосов
Я её тру на тёрке и тушу на сковороде с небольшим количеством воды, но чтобы вода была. Можете сварить свеклу отдельно, а потом натереть.
11 лет
назад
от
Posh
▲
▼
0
голосов
Мы никогда не зажаривает ни супы. ни борщ или солянку. Все отлично, очень вкусно. Если я варю-то сначала порционно мясо нарезаю, и отвариваю его с минуту-все это выливаю и промываю мясо много раз от пены. И уже из чистого мяса варится борщ. Корешки-варятся долго, поэтому их сразу с мясом заложить: свекла, морковь, пастернак, картофель, томат, можно сельдерей. Позже лук. Еще позже капуста, чуть позже чеснок, сладкий перец, приправы (куркума, базилик, имбирь в порошке и т. д. ) и зелень.
11 лет
назад
от
Вера Шалимова
▲
▼
0
голосов
Для тех у кого очень нежный желудок следует не делать пассировку (обжарка овощей) для борща. Я делаю так (получается диетический борщ) : Наливаем половину кастрюли воды, забрасываем туда очищенную помытую луковицу, сразу даем немного соли. Пока вода будет закипать, чистим овощи:
свекла-если вы хотите ярко красный борщ, возьмите большую свеклу, очистите е от кожуры, помойте, порежьте на маленькие кусочки (например тоненькой соломкой) , и сразу бросайте в бульен (свекла варится дольше всего, поэтому е закидываем первой)
морковь-чищенную (! ) и мытую морковь режем на маленькие кубики и сразу забрасываем в бульен,
Картофель-на 4 порции обычно хватает 4-5 средних картошин, чистим от кожуры, моем и режем как угодно-хоть крупно, хоть в среднюю соломку (она быстро варится) , забрасываем в бульен.
Капуста-капусту шинкуем, обычно хватает пол средней (даже маленькой) головки, капусту пока не бросаем-е мы бросим практически в конце.
Можно добавить зеленый горошек (тоже в конце)
Хорошо, если есть зелень (петрушка, укроп) , мелко порезать и добавлять в конце, перец болгарский-тоже придаст борщу аромат.
Томатная паста-обычно на 4 порции хватает 100 грам томатной пасты.
Теперь проверяем сварился ли у нас свекла в борще, если да-закидываем капусту и варим еще 15 минут. Дале добавляем воды до полной кастрюли, забрасываем перец, горошек, томатную пасту и добавляем соль, перец по вкусу.
Когда закипит, подождать 3 минуты и выключать. Достаем целый вареный лук и выбрасываем.
Есть люди, которые любят с чесноком борщ, можно выдавить отдельно каждому в тарелку и добавить сметану. Украинский борщ вкусно есть с пампушками.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
ирина скуратова
▲
▼
0
голосов
Приготовьте свеклу в духовке (запеките) , а потом в самом конце пошинкуйте и добавьте в борщ.
11 лет
назад
от
Кирилл Гайнцев
Связанные вопросы
1
ответ
С какими НЕсладкими начинками Вы предпочитаете пироги?
7 лет
назад
от
галина давлетшина
2
ответа
Как приготовить леденец петушок на палочке?
6 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ ВОЛЧКОВ
2
ответа
Есть самогон крепостью 59. 5 сколько воды надо добавить чтобы получить крепость 15
7 лет
назад
от
be quiet