подскажите очень вкусные рецепты как замариновать курицу? какие специи использовать и т д ?

11 лет назад от amachpiseence

5 Ответов



0 голосов
сладкий восточный маринад, придающий курятине нежный утонченный вкус и аромат.
1. На куриную тушку среднего размера приготовьте полстакана (100 г. ) качественного соевого соуса, 2 зубчика чеснока и 3 ч. л жидкого меда, черный перец по вашему желанию.
2. Приготовить маринад очень просто: мед, соус, рубленный или давленый чеснок, перец перемешиваются в глубокой посуде до образования однородной массы.
3. Маринад не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Он готов, им можно поливать курицу.
4. Подавать замаринованную таким образом курицу лучше с зеленью и картофелем.
11 лет назад от vd4735_292
0 голосов
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе

Состав
курица или куриные окорочка - 800 г,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.
 
Приятного Вам аппетита!
11 лет назад от Alb9rt
0 голосов
ну в майонезе с чесноком само собой
в томатном соке
в кефире
в майонезе с кари
много лук репч, много лимона
а по поводу специй использую смеси перцев, паприку и кари, там уж на свой вкус куда и чего добавить
11 лет назад от Виталий Куликов
0 голосов
Репчатый лук дает прекрасный"маринад". соль, перец и чуть лим свежего сока сделают Вашу курицу мягкой и ароматной. )
11 лет назад от -Linda-
0 голосов
Курицу совершенно не обязательно "мариновать" - бройлер и так мягкий. Специи - перец черный и красный, мускатный орех , сванскую соль, кари , да хоть шафран, если не жалко) Чеснок курица любит.
11 лет назад от ирина терзман

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ольга михайловна Леденёва
1 ответ
2 года назад от анатолий козак
2 ответа