Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли на обычной тарелке разогреть еду (суп) на плите?
11 годов
назад
от
Гертруда Если
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не пробовал, но думаю на электроплите со стеклянным покрытием можно. На газовой в определенный момент треснет.
11 годов
назад
от
Svetoch82
▲
▼
0
голосов
Вполне. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры, а так, молекулярно-кинетическая теория и прочие прелести не дадут тарелке разогреться выше 100 градусов, пока не выкипит вся вода.
11 годов
назад
от
Аркадій Best
▲
▼
0
голосов
Все сопла на сварочных горелках для аргонодуговой сварки из керамики, т. к. этот материал выдерживает высокие температуры и их резкие колебания. Как сказано выше, лабораторная посуда тоже фарфоровая и её тоже нагревают. Сушка фарфора при изготовлении происходит при 800 град, а обжиг - выше 1000град. Часто разогреваю что-нибудь в духовке на фарфоровом блюде до кипения масла (примерно 120 град. по цельсию) - проблем не было. Жена разогревает сливочное масло для выпечки в маленькой мисочке прямо на газу. Сейчас, ради эксперимента вскипятил воду в суповой тарелке. Но у нас посуда из Ликино-Дулево, а китайская дешевая "керамика" трескается и сама по себе (хот не дыши на неё) - её, конечно, не получится использовать для нагрева. Кстати, хороше стекло выдерживает резкие перепады температур, в среднем в 400 град. (но оконные слабые - мене 80 град, кварцевые до 1000град. ) , а это, считай родня керамике.
11 годов
назад
от
WnderJoy
▲
▼
0
голосов
Да без проблем, обычная - это фарфоровая. Вся лабораторная посуда - чашечки из фарфора, а их нагревают на спиртовках. Химию изучал в школе или до этого не дорос ещё.
11 годов
назад
от
Юлия Киричанская
Связанные вопросы
1
ответ
Куда потратить сметану?
9 годов
назад
от
Даня Панфилов
1
ответ
Не пью алкоголь уже 3 года, и особо не тянет на него. Почему? )
1 год
назад
от
Татьяна Дубневская
1
ответ
как приготовить торт на 8 матра и на 14 февраля для мамы и бабушки
7 годов
назад
от
Николь Ан