Можно ли на обычной тарелке разогреть еду (суп) на плите?

11 лет назад от Гертруда Если

4 Ответа



0 голосов
Не пробовал, но думаю на электроплите со стеклянным покрытием можно. На газовой в определенный момент треснет.
11 лет назад от Svetoch82
0 голосов
Вполне. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры, а так, молекулярно-кинетическая теория и прочие прелести не дадут тарелке разогреться выше 100 градусов, пока не выкипит вся вода.
11 лет назад от Аркадій Best
0 голосов
Все сопла на сварочных горелках для аргонодуговой сварки из керамики, т. к. этот материал выдерживает высокие температуры и их резкие колебания. Как сказано выше, лабораторная посуда тоже фарфоровая и её тоже нагревают. Сушка фарфора при изготовлении происходит при 800 град, а обжиг - выше 1000град. Часто разогреваю что-нибудь в духовке на фарфоровом блюде до кипения масла (примерно 120 град. по цельсию) - проблем не было. Жена разогревает сливочное масло для выпечки в маленькой мисочке прямо на газу. Сейчас, ради эксперимента вскипятил воду в суповой тарелке. Но у нас посуда из Ликино-Дулево, а китайская дешевая "керамика" трескается и сама по себе (хот не дыши на неё) - её, конечно, не получится использовать для нагрева. Кстати, хороше стекло выдерживает резкие перепады температур, в среднем в 400 град. (но оконные слабые - мене 80 град, кварцевые до 1000град. ) , а это, считай родня керамике.
11 лет назад от WnderJoy
0 голосов
Да без проблем, обычная - это фарфоровая. Вся лабораторная посуда - чашечки из фарфора, а их нагревают на спиртовках. Химию изучал в школе или до этого не дорос ещё.
11 лет назад от Юлия Киричанская

Связанные вопросы