Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли на обычной тарелке разогреть еду (суп) на плите?
11 лет
назад
от
Гертруда Если
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не пробовал, но думаю на электроплите со стеклянным покрытием можно. На газовой в определенный момент треснет.
11 лет
назад
от
Svetoch82
▲
▼
0
голосов
Вполне. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры, а так, молекулярно-кинетическая теория и прочие прелести не дадут тарелке разогреться выше 100 градусов, пока не выкипит вся вода.
11 лет
назад
от
Аркадій Best
▲
▼
0
голосов
Все сопла на сварочных горелках для аргонодуговой сварки из керамики, т. к. этот материал выдерживает высокие температуры и их резкие колебания. Как сказано выше, лабораторная посуда тоже фарфоровая и её тоже нагревают. Сушка фарфора при изготовлении происходит при 800 град, а обжиг - выше 1000град. Часто разогреваю что-нибудь в духовке на фарфоровом блюде до кипения масла (примерно 120 град. по цельсию) - проблем не было. Жена разогревает сливочное масло для выпечки в маленькой мисочке прямо на газу. Сейчас, ради эксперимента вскипятил воду в суповой тарелке. Но у нас посуда из Ликино-Дулево, а китайская дешевая "керамика" трескается и сама по себе (хот не дыши на неё) - её, конечно, не получится использовать для нагрева. Кстати, хороше стекло выдерживает резкие перепады температур, в среднем в 400 град. (но оконные слабые - мене 80 град, кварцевые до 1000град. ) , а это, считай родня керамике.
11 лет
назад
от
WnderJoy
▲
▼
0
голосов
Да без проблем, обычная - это фарфоровая. Вся лабораторная посуда - чашечки из фарфора, а их нагревают на спиртовках. Химию изучал в школе или до этого не дорос ещё.
11 лет
назад
от
Юлия Киричанская
Связанные вопросы
3
ответа
нужен совет. мне 14 лет собираюсь сделать торт маме на др
9 лет
назад
от
Любовь
1
ответ
подскажите сколько времени и при какой температуре такое выпекать + фото
6 лет
назад
от
Сафия
4
ответа
Про окрошку
10 лет
назад
от
александр амелькин