Сырой горох содержит около 25 белков, а вареный только 6, и вот как? Сырым же его не сожрешь, а сваришь потеряешь белок.

А мне этот горох только из-за белка и нужен, может можно как-нибудь его приготовить не теря белка?
11 лет назад от света антропова

2 Ответа



0 голосов
Сожрёшь. Бери с грядки, да жри. Или готовть при температуре до 40 градусов. Или не страдай хернёй и получай свои белки из чечевицы, яиц и мяса.
11 лет назад от Александр Морозков
0 голосов
А тебе не кажется, что сваренный горох увеличивается в массе? Впитывает воду, и тогда кол-во белка не изменяется, а наоборот, для человека он становится боле усвояем.
11 лет назад от Marina

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Лина Огурцова
1 ответ
10 лет назад от Андрей Новосельцев
1 ответ