Все о еде
Войти
Регистрация
упили форель. Большую, 2, 5 кг. Хотим пожарить на мангале. Как лучше - отделить филе, или стейками?
Мариновать? Если да, то сколько? В чем?
11 лет
назад
от
Ирина Дудырева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно стейками! порезать, залить маринадом из оливк масла, соли. перца, лимон сока, мин на 30.
11 лет
назад
от
Анна Рыбина
▲
▼
0
голосов
Мариновать не надо, просто посолить, готовить стейком, кушать, полив немного соком лимона
11 лет
назад
от
Ольга Ланская
▲
▼
0
голосов
Я, бы вам рекомендовала запечь на мангале целиком. Возьмите с собой бумагу для выпечки. Рыбу, очистить, разделить на чистое филе, это нож под ребра и вести нож по кости до хвоста. Затем рыбу сбрызгивайте соком лимона, солите, перчите и добавляйте много свежей зелени, укропа, розамарин, заверните в бумагу и скрепите степлером, чтоб не текло и на тихий огонь минут на 30-40. Получается необыкновенно вкусно с хорошем бокалом белого вино, это сказка.
11 лет
назад
от
Роза Алая
▲
▼
0
голосов
Конечно мариновать! Лучше только филе, косточки отдайте собакам и котам.
Ну филе конечно не капризное, поэтому на 250 грамм филе берите- 3 средних помидора, 5 ст. л майонеза, 3 ст. л кетчупа или горчицы, соль, перец, 1 ст. л приправы для рыбы по вкусу, 5 луковиц, 1 ст. л столового уксуса.
Луковицы очистить и нарезать кольцами вместе с помидорами, майонез с горчицей или кетчупом смешать, посолить и поперчить, добавить специи и уксус, добавить овощи и филе. Перемешать в глубокой кастрюле и на ночь в холодильник.
А ещё чтобы лучше замариновалась, сложите 2-3 кусочка филе в полиэтиленовый пакет , сверху столовой ложкой маринад (5 ст. л) , и крепко завязать. Этот пакет ещё в один такой же поместить и плотно завязать, хорошенько помять чтобы распределить маринад, и оставить на ночь в холодильнике. Приятно отдыха!
11 лет
назад
от
Алиш
Связанные вопросы
1
ответ
Полукопчёная колбаса как добавка к свинным рёбрышкам в харчо в тему?
10 лет
назад
от
Гвен Стефани
1
ответ
как мариновать шашлык
8 лет
назад
от
puano
2
ответа
Подскажите рецепт выпечки . Заране спасибо лучше не трудной
10 лет
назад
от
Оля Доброхотова