Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать заварное тесто и как закочать начинку.
11 лет
назад
от
ДНЕВНАЯ СОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
Просеять муку.
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.
Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать за раз всю муку.
И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса
Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального) , пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстре остывало) .
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горяче тесто - яйца свернутся) .
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.
* Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последне яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
* Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.
Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заране нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась) .
2. В заране нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта) .
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги) , имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш.
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Приятного Вам аппетита!
11 лет
назад
от
Наталья Керебко
▲
▼
0
голосов
Ингрeдиенты:brbrДля теста: Вода — 1 стакан Масло сливочное — 100 гр. Соль — 0, 5 ч. л. Мука — 1 стакан Яйца — 4 -5 шт. brbrДля начинки:brbrТворог — 250 гр. Сливки — 250 гр. Сахар тростниковый — 150 гр. (можно использовать обычный и брать больше/меньше по собственному вкусу) Ванилин — 1 ч. л. Сахарная пудра – для посыпкиbrbrПриготовление:brbrВ небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. brbrСделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок. brbrПолучившеся тесто немного охладить и по одному ввести в него яйца, после каждого тщательно вымешивая. brbrЧайной ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 30 минут. brА крем закачать кондитерским шприцом.
11 лет
назад
от
vasiliy )
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сытный салат вы любите?
7 лет
назад
от
Птица Элу
6
ответов
ваше отношение к магазинным колбасам? какие предпочитаете (наименование) и почему?
11 лет
назад
от
CEMEH CKOMOPOXOB
1
ответ
Как приготовить яишенку что б не приставала к сковороде?
1 год
назад
от
[email protected]