Все о еде
Войти
Регистрация
Согласны, что греки не умеют делать "греческий салат"? Кстати, какие специи лучше добавлять?
11 лет
назад
от
Жизнь...
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
это как? ведь его придумали именно греки. там он называется деревенский. специи туда не кладут, только репчатый лук.
11 лет
назад
от
настя жукова
▲
▼
0
голосов
Я не просила делать греков греческий салат. Из специй лучше всего добавлять соль. В умеренных количествах.
11 лет
назад
от
Александр Соломеин
▲
▼
0
голосов
В Греции не была, не знаю, но странно было бы, если бы они не умели готовить это салат) Я делаю греческий салат с добавлением приправы "охотничья" SANTA MARIA.
11 лет
назад
от
d.blade
▲
▼
0
голосов
Салат Греческий - это сплошные витамины. А значит салатам, приготовленным греческими поварами можно доверять свое здоровье, ведь в подобных рецептах польза прежде всего.
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты: 3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано
Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.
Вот ещё один рецепт.
Салат "Греческий"
4 порции
Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.
Продукты (на 4 порции)
чеснок 1 долька
соль 0. 5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт.
лимон 0. 5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
В греческий салат на Крите местные добавляют крупные сухари из серого хлеба с отрубями (их немного смачивают водой и выкладывают на дно блюда, где они напитываются соком от всего, что будет сверху ) .
А чтоб вкус салата получился ну очень греческий - обязательно посыпьте готовый греческий салат орегано!
Лимонный сок можно заменить небольшим количеством готового виноградного розового уксуса. От этого греческий салат ни в коем случае не проиграет, а приобретет еще боле пикантный вкус.
Кстати, на исторической родине, в Греции, греческий салат именуется Хориатики (с ударением на «а») , что в переводе на русский означает «деревенский салат».
11 лет
назад
от
Петрович^^
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно устроить пир на весь мир?
7 лет
назад
от
Кэйли Стью
3
ответа
Я веган. Вобще не ем мясо, рыбу, яйца, молочку. А вы не задумывались почему животные не едят мясо? Потому что они умне
1 год
назад
от
Марина Казеннова
1
ответ
Вы любите есть куриные крылышки жаренные на мангале?
2 года
назад
от
Счастье