Согласны, что греки не умеют делать "греческий салат"? Кстати, какие специи лучше добавлять?

11 лет назад от Жизнь...

4 Ответа



0 голосов
это как? ведь его придумали именно греки. там он называется деревенский. специи туда не кладут, только репчатый лук.
11 лет назад от настя жукова
0 голосов
Я не просила делать греков греческий салат. Из специй лучше всего добавлять соль. В умеренных количествах.
11 лет назад от Александр Соломеин
0 голосов
В Греции не была, не знаю, но странно было бы, если бы они не умели готовить это салат) Я делаю греческий салат с добавлением приправы "охотничья" SANTA MARIA.
11 лет назад от d.blade
0 голосов
Салат Греческий - это сплошные витамины. А значит салатам, приготовленным греческими поварами можно доверять свое здоровье, ведь в подобных рецептах польза прежде всего.
 
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
 
Ингредиенты: 3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано
Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.
 
Вот ещё один рецепт.
 
Салат "Греческий"
 
 4 порции
Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.
Продукты (на 4 порции)
чеснок 1 долька
соль 0. 5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт.
лимон 0. 5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
 
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
В греческий салат на Крите местные добавляют крупные сухари из серого хлеба с отрубями (их немного смачивают водой и выкладывают на дно блюда, где они напитываются соком от всего, что будет сверху ) .
А чтоб вкус салата получился ну очень греческий - обязательно посыпьте готовый греческий салат орегано!
Лимонный сок можно заменить небольшим количеством готового виноградного розового уксуса. От этого греческий салат ни в коем случае не проиграет, а приобретет еще боле пикантный вкус.
 
Кстати, на исторической родине, в Греции, греческий салат именуется Хориатики (с ударением на «а») , что в переводе на русский означает «деревенский салат».
11 лет назад от Петрович^^

Связанные вопросы