Что испечь для чаепития? Посоветуйте что нибудь попроще и повкусне)

13 лет назад от КоФФе SwEEt

4 Ответа



0 голосов
Итак, нам нужно:
 
- 80 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 ч. л растворимого кофе
- 3 яйца
- 220 гр муки
- 2 ч. л разрыхлителя
- 1 ст. л какао
- масло или жир для смазывания формы
Для начинки:
- 250 гр вишни без косточек (у меня было примерно столько же)
- 100 гр сахара
 
Приготовление:
1. Теплое сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. Затем по одному вбиваем яйца.
2. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью и замесить етсто. Разделить пополам, в одну часть добавить какао. Тесто поставить в холодильник на 15 минут.
3. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на маленьком огне примерно 20 минут. Откинуть на сито, сироп собрать и процедить.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. В темное тесто добавить вишни, выложить в смазанную маслом форму (я делала в маленькой кастрюльке, т. к формы маленького диаметра у меня нет, дно и стенки проложила пергаментной бумагой) , сверху светлое тесто, разровнять, выпекать примерно 30 минут.
Остывший кекс пропитать сиропом с помощью кондит. шприца (моя ошибка - слишком много пропитала, хотела сочне. поэтому на фото разреза видно, что влажновато получилось) . Так что не переусердствуйте как я . Перед подачей нас тол посыпать можно шоколадом. Украсила я вишней в белом шоколаде и мятой
Получилось очень шоколадно, как мы и любим.
Всем приятного чаепития!
13 лет назад от Aleksey Morozov
0 голосов
Печенье на помидорном рассоле. Пом. рассол-1ст. сахар-1ст. М. подс. 1/3 ст. сода 1ч. л. мука 3 3, 5 ст. В рассол доб. сахар масло и перемш. 2- 2, 5 муки перем. с содой и доб. в тесто и потом ост. муку. Вымесить и при 180 гр. выпекать 20-30мин. Пр. аппетита.
13 лет назад от СОВА МУДРАЯ
0 голосов
Рулет. Насыпь в миску стакан сахара, разбей 4 яйца, перемешай хорошенько вилкой, 1 ч. л. соды гашенной уксусом, ванилин, Муки одно блюдце хватит, чтобы тесто выливалось из миски, как сметана . На смазанный маслом противень выливаешь. И в горячую духовку ровно на 5 минут, Достать, намазать повидлом и быстро свернуть горячим. Духовку сначала включи. а потом принимайся за тесто.
13 лет назад от Наталья Иванова
0 голосов
Шарлотка - проще некуда. 3-4 яйца (в зависимости от их размера) , стакан сахара и стакан муки+сода (погшашенная в уксусе) или разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Порезать на дно смазанной формы яблочки. Можно посыпать корицей. Залить тестом и - в духовку.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Настя

Связанные вопросы