Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить бычьи яйца и требуха? подскаижите
11 лет
назад
от
Маргарита Киселёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бычьи яйца в остром соусе
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 стручок
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
паприка
соль по вкусу
Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.
Подавать в горячем виде.
Бычьи Яйца с Гарниром и Соусом
1. 5 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепоть сладкой паприки
30 гр. подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Для гарнира
0. 5 стакана Риса
2 дольки Чеснока
1-1. 5 ст. ложки Масла
0. 5 чайной ложечки куркума
Соль по вкусу
Для соуса
3-4 ст. ложки красного сухого вина
0. 5 чайной ложки порошка сухой горчицы
20 гр. кипяток (горячей воды)
2 ст. ложки не соленого соуса сои
Готовые, очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать, дать постоять 15-20 мин. В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
Приготовление Гарнира
В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так, чтобы она была на 1, 5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.
Приготовление Соуса
В посуду с горчицей влить горячую воду и перетереть до однородной массы и дать остыть.
Добавить в остывшую массу вино и соус сои, все хорошо перемешать. При подаче на тарелку налить соус, по центру тарелки сформировать рис, по кругу выложить приготовленными бычьими яйцами.
Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы) . Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишня вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Дале яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы
11 лет
назад
от
Renat
▲
▼
0
голосов
За требух (а, у? ) не скажу, а бычьи яйца банально тушатся с луком ровно по той же технологии, что и бараньи ребрышки.
11 лет
назад
от
Галина Кузьмина
Связанные вопросы
9
ответов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что взять с собой покушать в поезд? Ехать сутки.
11 лет
назад
от
Карина Шакирова
2
ответа
Назовите какие-то вкусные но диетические блюда. Из 5 стола.
4 года
назад
от
Фенечка
2
ответа
Какой пирог можно испечь с бананом? (Желательно рецепт с фото)
10 лет
назад
от
LeNkA