Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько раз можно использовать квасную закваску? Она не портится?
11 лет
назад
от
марат насыров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В жаре испортится. А вобще я оставляю закваску немного старую, добавляю новую и так по кругу. Раз 5 использую, потом сначала
11 лет
назад
от
Назира Агзамова
▲
▼
0
голосов
Вобще закваска используется следующим образом:
1. Примерно 0, 5 литра на 10 литров кваса (или согласно рецепту) хранится в холодильнике. За некоторое время до вливания в квасное сусло она вынимается, подбивается ржаной мукой и сахаром. Можно добавить немного тёплой воды и ставится в тёплое место.
2. Когда квасное сусло будет готово, закваска должна уже хорошо начать "гулять".
3. Она в это время выливается полностью в квасное сусло и квас ставиться гулять.
4. С готового кваса отливается 0, 5 литра гущи и ставится в холодильник как закваска для нового кваса.
Таким образом ни о каком повторном или частичном использовании речь и не может идти - закваска по технологии приготовления всегда свежая.
Хранить большое количество закваски и дробить её не имет никакого смысла. Во-первых, холодильник не резиновый и избыток закваски там ни к чему. Во-вторых, закваска от длительного хранения лучше не станет и возможно квас однажды не получится.
11 лет
назад
от
Рукодельница
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу приготовить цукини фаршированные с фаршем. Подскажите, в рецепте написано разрезать цукини на пополам, убрать мякот
11 лет
назад
от
Tamьяна Семенова
3
ответа
Какую кухню вы предпочетаете, европейскую, китайскую, восточную и т. п?
11 лет
назад
от
Анастасия
3
ответа
как в домашней кухне воссоздать кильку в томате? Мойва, килька, салака-что взять за основу и соус как приготовить?
5 лет
назад
от
Мася Фыфкина