Все о еде
Войти
Регистрация
Продскажите на счёт - "как жарить картофель правильно! " - отдельные ньюансы, а не само приготовление!
Жарить до золотой корочки умею. Но вот вопрос: Почему картофель снаружи прожаривается, а внутри мягкий и развалистый как пюрэ, короче не твёрдый? Выдерживаю вроде все нормы, переворачиваю 3-4 раза? Сам картофель или из-за огня на плите (сам всегда на полном огне не закрывая и не томя картофель) , масла (картошка не плавает, но и не мало, подсолнечное) ?
11 лет
назад
от
wer ter
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купите сорт " колетта" Хорош для жарки. После образования хорошей, годной корочки стоит убавить пламя и накрыть крышкой минут на пять-семь. Я жарю только на чугунной сковороде, на тефлоне просто не умею)
11 лет
назад
от
Mаdinа
▲
▼
0
голосов
Жарить картофель на подсолнечном масле надо на среднем огне в закрытой посуде. Масла должно быть не мало, но и не много. Переворачивать максимум три раза ( лучше два) . Солить только в конце приготовления. Иначе будет рыхлая масса. Главный секрет это угадать количество масла, соли и время когда надо переворачивать. Перевернете раньше-будет мягкий, разваристый. Перевернете позже-будет пережареный. Одно утешает-не каждый может быть поваром. Тут чутьё и способности надо иметь.
11 лет
назад
от
Dmitriy Shyravlev
Связанные вопросы
2
ответа
Вместо разрыхлителя, в шарлотку соды можно добавить ?
4 года
назад
от
кира прикольная
1
ответ
Лучшие грузинские вина Какие по вашему мнению лучше вина Грузии ?
5 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как узнать как выглядит 300 грамм Весов нету пока что
9 лет
назад
от
Ксения Дмитриева