Продскажите на счёт - "как жарить картофель правильно! " - отдельные ньюансы, а не само приготовление!

Жарить до золотой корочки умею. Но вот вопрос: Почему картофель снаружи прожаривается, а внутри мягкий и развалистый как пюрэ, короче не твёрдый? Выдерживаю вроде все нормы, переворачиваю 3-4 раза? Сам картофель или из-за огня на плите (сам всегда на полном огне не закрывая и не томя картофель) , масла (картошка не плавает, но и не мало, подсолнечное) ?
11 лет назад от wer ter

2 Ответа



0 голосов
Купите сорт " колетта" Хорош для жарки. После образования хорошей, годной корочки стоит убавить пламя и накрыть крышкой минут на пять-семь. Я жарю только на чугунной сковороде, на тефлоне просто не умею)
11 лет назад от Mаdinа
0 голосов
Жарить картофель на подсолнечном масле надо на среднем огне в закрытой посуде. Масла должно быть не мало, но и не много. Переворачивать максимум три раза ( лучше два) . Солить только в конце приготовления. Иначе будет рыхлая масса. Главный секрет это угадать количество масла, соли и время когда надо переворачивать. Перевернете раньше-будет мягкий, разваристый. Перевернете позже-будет пережареный. Одно утешает-не каждый может быть поваром. Тут чутьё и способности надо иметь.
11 лет назад от Dmitriy Shyravlev

Связанные вопросы