Скажите, вкусной ли получится рыба кета, запеченная с картошкой? (на подобие запеканки)

11 лет назад от Максим Горький

2 Ответа



0 голосов
А почему нет? Очень даже вкусно.
 
Основные ингредиенты:
кета (филе)
картофель
лук
помидоры
майонез
соль
базилик
подсолнечное масло
 
Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу готовить и есть очень даже можно за неимением свежей) .
Помидоры, картошку и лук режем тонкими пластинками.
Кусочки рыбки укладываем в посуду типа противня, только с высокими бортами, предварительно смазав растительным маслом.
Дале посыпаем их сначала солью и базиликом, а потом тертым сыром.
Укладываем сверху кольца лука.
На лук - картошку (в один слой) и опять чуть сыра.
Затем помидоры.
А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего) .
Ставим в разогретую духовку почти на максимум.
Ждем примерно 30-40 минут, затем вынимаем из духовки и едим.
11 лет назад от Нина Пославская
0 голосов
Конечно вкусно! только разделайте е на филе, обжарьте с луком. картошку тоже лучше предварительно обжарить, уложить слоями, залить яйцом взбитым со сметанкой и присыпать тертым сыром сверху. ) .
11 лет назад от i f

Связанные вопросы