как можно сделать формочки для десерта Творожок в шоколаде. чтоб он в них застыл, все магазины обошла не где формочек не

10 годов назад от Светлана Переходенко

3 Ответы

0 голосов
колбаской массу творожную замотайте в фольгу в морозилку не надолго потом в фольге порежте колбасками потом почередно раскрывайте и окунайте в шоколад не горячий но жыдкий
10 годов назад от елена величко
0 голосов
. Детские формочки для песка подойдут.
Бывают очень приятных видов, форм и размеров.
И не надо бояться, детские товары чаще бывают безопасне взрослых.
10 годов назад от Лиза
0 голосов
Ингредиенты:
Шоколад
Шарики
Приготовление:
 
Прежде всего необходимо надуть воздушные шарики до нужного размера.
 
Тщательно шарики вымыть и высушить. И, для того чтобы готовые чашечки легко "отстали" от формы, каждый шарик следует смазать нейтральным растительным маслом.
 
Следующий этап - растапливаем шоколад. Можно использовать любой шоколад, молочный, белый, или горький, в зависимости от того, что будет подаваться в нашей шоколадной посуде, то есть, не забывайте продумывать вкусовые сочетания. После того, как шоколад растоплен, ему надо совсем немного остыть, чтобы он не был слишком горячим и приобрел нужную консистенцию, а именно, не был слишком жидким, чтобы не стекать по шарику, но и не слишком густым, чтобы можно было легко окунуть в него шарик.
 
На приготовленный заране противень, застеленный пергаментом для выпечки, наливаем (с помощью ложки) небольшое количество шоколада - это будет основание нашей чашечки.
 
Затем берем один из подготовленных шариков, погружаем его в шоколад так, чтобы образовалась форма чашки и ставим его на снование.
 
Если позволяют размеры вашего холодильника, то вы можете поместить туда противень с заготовками-шариками для ускорения процесса застывания шоколада.
10 годов назад от Marisha v

Связанные вопросы