Подскажите не сложный рецепт выпечки, чем можно хлеб заменить

13 лет назад от Максик

1 ответ



0 голосов
Состав продуктов на 5 порций:
1. Мука грубого помола - 250 гр.
2. Мука высший сорт - 100 гр.
3. Соль - пол чайной ложки
4. Масло сливочное - 1 ст. ложка
5. Теплая вода - 175 мл.
6. Масло растительное (или гхи) для обжаривания
Способ приготовления:
Просеять муку в миску, добавит соль и втереть столовую ложку масла. Медленно добавлять воду, и замесить тесто. Месить следует 5-8 мин.
В глубокой сковороде нагреть масло. Из теста скатать 16 шариков, и раскатать их на тонкие лепешки, смазывая поверхность стола подсолнечным маслом (не посыпать мукой, так как при жарке она будет гореть) . Положить лепешки в разогретое масло. Вначале лепешка утонет, через некоторое время всплывет: е следует придавить шумовкой, чтобы она была полностью покрыта маслом. Держать в таком положении до тех пор, пока она не вздуется, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Жарить до золотистого цвета.
Вынуть е из масла, положить в дуршлак, чтобы стекли излишки масла.
13 лет назад от Юлия Бочарова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Lizabet
1 ответ
3 недели назад от Альбина Карданова