Рецепт грибов вишенок на зиму закрутить подскажите?

12 лет назад от Ира Тужилина

3 Ответа



0 голосов
Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный клуб от Гульмиры, спасибо огромное автору.
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку) , уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
Приятного аппетита.
12 лет назад от Desi †охотница† Ackles
0 голосов
Грибная икра
 
Грибы с луком обжарил и нарубил. Посолил, поперчил, перемешал.
 
500 г грибов (например, вешенок) , 100 г масла, 1 луковица, 5 зубков чеснока
12 лет назад от elena morozova
0 голосов
Свой.
Отварите в течение 20 мин.
Подготовьте маринад по вкусу (вода+соль+сахар) .
В стерильную банку положите перец горошком, гвоздичку, лавровый листик.
Наполните банку отваренными грибами на 3/4.
Залейте кипящим маринадом.
Стерилизуйте 40 мин.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от vudu master

Связанные вопросы