Как варить пшённую кашку?

Можно варить пшёнку в духовке на молоке? И как? Сначала на воде, а потом молока подлить? Какой рецепт? Время варки? А тыкву когда туда класть? Мне дали тыкву. И: обязательно ли пшённую кашу варить на водяной бане?
Ошпаривать надо? А то говорят-горчит
6 лет назад от Наталья Славянка

2 Ответа



0 голосов
я в рисоварке/мультиварке отвариваю пшено, отдельно просто кубиками жарю на сковороде тыкву, жарьте на том какое любите сахар соль туда, а потом смешиваю и всё. когда варят всё вместе мне не нравится, в кашу можете пряности вконце бросить и масло конечно
6 лет назад от Иван Grifon
0 голосов
ошпаривать надо - варить на плите в небольшом количестве воды а потом долить горяче молоко и положить небольшие кусочки тыквы - размером с ноготь и можно положить изюм - масло класть когда каша будет готова
лишнюю тыкву можно заморозить кусочками - их можно добавлять не только в пшённую кашу но и в рисовую а так же немного в овощные супчики
6 лет назад от armine Qalashyan

Связанные вопросы