скажите рецепт и готовку рисового пудинга

10 лет назад от нет счастья

4 Ответа



0 голосов
Пудинг из риса с фруктами

Ингредиенты:
- рис - 2 столовые ложки
- молоко – три четверти стакана
- яйцо - половина
- сахар - 1 чайная ложка
- изюм – 1 чайная ложка
- сливочное масло - 1 чайная ложка
- панировочные сухари - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Варим рисовую кашу на молоке, даем ей остынуть до 60-ти градусов, добавляем яичный желток с сахаром, а также изюм. Перемешиваем и аккуартно вводим белок.
Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем массу, сверх посыпаем также сухарями, смазываем яйцом и смешиваем с молоком.
Запекаем в духовке. Подаем с вареньем.
10 лет назад от Нива
0 голосов
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит ивсыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешатьВ белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать. Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк. Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.
10 лет назад от Mr. Doomer Doomikys
0 голосов
Рисовый пудинг
Ингредиенты для "Рисовый пудинг":
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и

 всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

 Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать

 В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

 Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
10 лет назад от николай покрепин
0 голосов
Варишь обычную рисовую кашу из расчёта стакан риса на литр молока. Добавляешь щепотку соли и две столовые ложки сахара. Варится она долго, около 40-50 минут. Потом остужаешь, добавляешь ванилин, изюм и яйца, 2-3 штуки. Желтки сразу в кашу, а белки взбиваешь в крепкую пену и аккуратно соединяешь с кашей. Раскладываешь эту красоту по формочкам, присыпаешь сверху сахаром, выпекаешь около 20 минут, чтобы сахар сверху карамелизовался. Подаёшь в этих же формочках. Вот здесь ещё 32 рецепта пудингов:
10 лет назад от Игорь Юн

Связанные вопросы