Как правильно выбрать морскую капусту?

4 года назад от Пусичка

1 ответ



0 голосов
Технология изготовления сушеной морской капусты

Технические условия ТУ 15-01 206-89
Технические требования

Сушеная морская капуста должна сответствовать требованиям технических условий и изготавливаться по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Сушеную морскую капусту изготавливают в виде слоевищ и шинкованной. В зависимости от показателей качества сушеную морскую капусту в слоевищах подразделяют на два сорта: первый и второй. По органолептическим показателям сушеная морская капуста должна сответствовать требованиям.

Внешний вид:

шинкованная: Полоски морской капусты, нарезанные поперек слоевища, шириной не боле 5 мм. Допускается наличие деформированных полосок.

первый сорт: Слоевища и куски слоевищ длиной не мене 15 см естественной ширины. Поверхность слоевищ чистая без известковых отложений. Допускается белый налет солей и разрушения на протяжении не боле 1/5 длины слоевища, вызванные биологическими особенностями и гидрологическими изменениями. Допускается не боле 2% слоевищ с вырезами мест недопустимой окраски.

второй сорт: Слоевища и куски слоевищ длиной не мене 15 см естественной ширины. Поверхность слоевищ чистая без известковых отложений. Допускается белый налет солей и разрушения на протяжении не боле 1/5 длины слоевища, вызванные биологическими особенностями и гидрологическими изменениями. Допускается наличие трещин, вырезов мест с недопустимой окраской, повреждения на 1/3 поверхности слоевища.

Цвет: естественный от светло-оливкового с зеленоватым оттенком до темно оливкового, зеленовато бурого, черно-зеленого. Запах: свойственный сушеной морской капусте без посторонних порочащих признаков. По физико-химическим показателям морская капуста сушеная должна сответствовать требованиям.
4 года назад от Наталья Бойченюк

Связанные вопросы