Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно выбрать морскую капусту?
4 года
назад
от
Пусичка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Технология изготовления сушеной морской капусты
Технические условия ТУ 15-01 206-89
Технические требования
Сушеная морская капуста должна сответствовать требованиям технических условий и изготавливаться по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Сушеную морскую капусту изготавливают в виде слоевищ и шинкованной. В зависимости от показателей качества сушеную морскую капусту в слоевищах подразделяют на два сорта: первый и второй. По органолептическим показателям сушеная морская капуста должна сответствовать требованиям.
Внешний вид:
шинкованная: Полоски морской капусты, нарезанные поперек слоевища, шириной не боле 5 мм. Допускается наличие деформированных полосок.
первый сорт: Слоевища и куски слоевищ длиной не мене 15 см естественной ширины. Поверхность слоевищ чистая без известковых отложений. Допускается белый налет солей и разрушения на протяжении не боле 1/5 длины слоевища, вызванные биологическими особенностями и гидрологическими изменениями. Допускается не боле 2% слоевищ с вырезами мест недопустимой окраски.
второй сорт: Слоевища и куски слоевищ длиной не мене 15 см естественной ширины. Поверхность слоевищ чистая без известковых отложений. Допускается белый налет солей и разрушения на протяжении не боле 1/5 длины слоевища, вызванные биологическими особенностями и гидрологическими изменениями. Допускается наличие трещин, вырезов мест с недопустимой окраской, повреждения на 1/3 поверхности слоевища.
Цвет: естественный от светло-оливкового с зеленоватым оттенком до темно оливкового, зеленовато бурого, черно-зеленого. Запах: свойственный сушеной морской капусте без посторонних порочащих признаков. По физико-химическим показателям морская капуста сушеная должна сответствовать требованиям.
4 года
назад
от
Наталья Бойченюк
Связанные вопросы
2
ответа
Вредно ли водку закусывать селедкой? Ну так без фанатизма 1-2 раза в месяц
1 месяц
назад
от
(=Sun kiss=)
1
ответ
Какие вы знаете рецепты из тыквы только чтоб было сытно?
13 лет
назад
от
Нонна ***
1
ответ
Хочу сделать печеночный паштет. Печенку куриную лучше отварить для этого или пожарить?
7 лет
назад
от
MiF