Как приготовить филе минтая, чтоб рыбка была сочной

11 лет назад от Татьяна Кречетова

4 Ответа



0 голосов
можно рыбу надрезать вдоль, посолить, поперчить, полить лимоном, в середину вложить нарезанный тонкими пластинами лук завернуть в фольгу дать полежать минут 40 и запечь в духовке
11 лет назад от Мята
0 голосов
Муку насыпать в пакетик, туда же соль, закинуть туда кусочки рыбки, повалять, обжарить с 2х сторон, потом рыбу плотно приложить друг к другу в сковороде, сверху на всю рыбу морковь тертую, лук кольцами и майонезом все обмазать, закрыть крышку, выключить плиту, и пусть стоит пока плита не остынет, оч вкусно
11 лет назад от Шеф Повар Чичик
0 голосов
Замочите кусочки минтая в молоке минут на 20, потом обваляете в муке, перемешанной с солью, и обжарьте на сковороде. Затем 2-3 яйца, соль, немного молока, нарубленной зелени перемешайте и залейте минтай. Доведите до готовности под крышкой.
11 лет назад от Daedric Prince
0 голосов
Рулеты из филе минтая с рисом.
 
Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Дале на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя) .
Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
Духовку прогреть примерно до 190С.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на не рулеты.
А дале остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
Отдельно отвариваем рис для гарнира.
Состав рецепта блюда
Филе минтая: 400 г
Помидор: 2 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 200 г
Яйцо: 1 шт.
Сливки (20% жирность) : 2 ст. л.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Соль
Перец
Мускатный орех
Растительное масло
Рис для гарнира
 
Минтай в кляре.
 
Для начала нарезаем полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого, сбрызгиваем, минтай лимонным соком, посыпаем кориандром, цедрой лимона, паприкой, солим и перчим.
Для кляра смешиваем яйца, сливки соль,
Филе минтая – 700 гр.
Паприка сладкая сухая – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль столовая – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Мука высший сорт – 1 ст.
Сливки средней жирности – 1 ст. л.
Оливковое масло – для жарки
11 лет назад от Адвокат Дьявола

Связанные вопросы