Есть качан капусты. Он скоро гыгнет! Что с ним сделать, если я не хочу е "квасить", а тушеную просто ненавижу.

10 годов назад от Ved

4 Ответы

0 голосов
Омлет с капустой и творогом
Капуста - 500г, молоко - 1. 5 стакана, сливочное масло - 1 ст. л, яйцо - 6 шт, творог - 100г, соль - по вкусу.
Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на не подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 - 25 мин. Готовый омлет полить маслом.
 
Капуста за 4 часа
 1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.
10 годов назад от Тимурыч
0 голосов
предлагаю капустные дранники. 1 капусту нашинковать мелко не только соломкой и поперёк соломку 2, отжать с чуточкой соли. 3, 3-4 картошин почистить и на тёрке средней или крупной , но лучше на мясорубке. 4, можно и лучка добавить , но не обязательно, 5, -2, 3, 4- яйца. в зависимости от количества. 6, муки пару ложек. и делайте дранники как обычно. для меня такие дранники лучше , чем просто из картошки. можете всё ещё приправить какой-нибудь приправой ароматной. спасибо за идею придётся сделать тоже.
10 годов назад от ice baby
0 голосов
Голубцы, ленивые голубцы, пирог с капустой, запеканку, щи, борщ, бигос (хотя это тушеная капуста с копченостями, а вы тушеную капусту ненавидите) , лазанью (вместо листов лазаньи использовать листы капусты) . Приятного аппетита.
10 годов назад от Riella Olla
0 голосов
порезать помельче. тщательно удалив все. что вызывает отторжение.
залить кипятком.
дать постоять минут 15.
слить и отжать.
 
делается капустная "шарлотка- как для обычной. только без сахара.
можно слегка обжаренный лук добавить.
меленько порезать колбаски. если есть. то и необязательно.
посолить- чуть поперчить.
залить тестом. в форму на посыпанное сухарями донышко и в разогретую до 180-200 духовку.
10 годов назад от Невеселый

Связанные вопросы