Все о еде
Войти
Регистрация
Какие требования предъявляются к дровам для приготовления свиного шашлыка на мангале?
Интересует размер дров, их качество (сорт древисины, влажность) , количество для создания постоянного жара на протяжении 30. 45 мин для типичных объемов мяса (2 кг) . Желательно для экономичного расхода дров.
11 лет
назад
от
Ольга Мозганова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рекомендуются дрова фруктовых пород (яблоня, груша, слива. абрикос и тд. ) , дрова хвойных однозначно нельзя.
Размер дров - самый обычный, я бы руками показал )
11 лет
назад
от
брю брю)))
▲
▼
0
голосов
Дрова, как писалось выше, лучше брать фруктовых деревьев, брать лучше толстые. с руку до локтя, угли тогда будут крупные и долго не прогорать в золу. Можно дубовые, древесина твердая, тлеть тоже долго будут. Фруктовые дают еще свой аромат мясу. Липа, береза и прочие мягкие древесины, горят быстро, если не класть толстые поленья. Но прогорают они все равно быстро. Хотя на 2 кг мяса можно и их брать, если это не потоковое производство шашыля.
11 лет
назад
от
*Тень*
▲
▼
0
голосов
не хвойные породы, желательно из плодовых и ореховых , остальное не важно , лишь бы не было открытого огня
11 лет
назад
от
Марина Лашина
Связанные вопросы
1
ответ
Вино в коробках - это как Портвейн?
4 года
назад
от
миша южаков
3
ответа
Реально место в раю заслуживает тот, кто придумал окрошку. Дайте рецептик. Скоро пригодится
6 лет
назад
от
Татьяна Говорова
2
ответа
Когда делают салат из фруктов, то я . Ну не понимаю я этого ! Не проще ли всё съесть по отдельности. А то соберут
12 лет
назад
от
Максим Бирюк