Какие требования предъявляются к дровам для приготовления свиного шашлыка на мангале?

Интересует размер дров, их качество (сорт древисины, влажность) , количество для создания постоянного жара на протяжении 30. 45 мин для типичных объемов мяса (2 кг) . Желательно для экономичного расхода дров.
11 лет назад от Ольга Мозганова

3 Ответа



0 голосов
Рекомендуются дрова фруктовых пород (яблоня, груша, слива. абрикос и тд. ) , дрова хвойных однозначно нельзя.
Размер дров - самый обычный, я бы руками показал )
11 лет назад от брю брю)))
0 голосов
Дрова, как писалось выше, лучше брать фруктовых деревьев, брать лучше толстые. с руку до локтя, угли тогда будут крупные и долго не прогорать в золу. Можно дубовые, древесина твердая, тлеть тоже долго будут. Фруктовые дают еще свой аромат мясу. Липа, береза и прочие мягкие древесины, горят быстро, если не класть толстые поленья. Но прогорают они все равно быстро. Хотя на 2 кг мяса можно и их брать, если это не потоковое производство шашыля.
11 лет назад от *Тень*
0 голосов
не хвойные породы, желательно из плодовых и ореховых , остальное не важно , лишь бы не было открытого огня
11 лет назад от Марина Лашина

Связанные вопросы