Реально место в раю заслуживает тот, кто придумал окрошку. Дайте рецептик. Скоро пригодится

5 лет назад от Татьяна Говорова

3 Ответа



0 голосов
Вы так пишете, как будто Вам скоро будет место в раю. А если серьезно: Вам понадобится: отварная говядина или язык — 200 г, отварной картофель — 3 шт, яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт, свежие огурцы — 3 шт, редис — 5 шт, зеленый лук с белой частью — 1 пучок, укроп — 1 пучок, горчица — 1 ст. л, квас — 1, 5 литра, сметана — 2 ст. л, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите зеленый лук.

2. Натрите картофель на крупной терке.

3. Смешайте лук, картофель и соль, измельчите их толкушкой до пюреобразного состояния.

4. Порежьте мясо кубиками.

5. Измельчите огурцы, редис и яйца на крупной терке.

6. Мелко порубите ножом зелень.

7. Смешайте все продукты в одной посуде, добавьте к ним горчицу и сметану.

8. Залейте ингредиенты окрошки квасом, посолите, поперчите и влейте лимонный сок.

9. Поставьте окрошку на 2 часа в холодильник. Перед подачей дополните блюдо сметаной и половинкой яйца.
5 лет назад от Danik
0 голосов
Ага. давайте поставим памятник нашим предкам голодным, тем кто придумал окрошку, и тем кто придумал пиццу (на всякий случай) Кстати, и тем кто интерпретировал Оливье на свой вкус)
5 лет назад от ПоФиГиСтКа
0 голосов
1. Окрошка на хлебном квасе

Хорошо охладить свежий хлебный квас. Оставить его в холодильнике до тех пор, пока не будут нарезаны остальные ингредиенты для блюда. Любое мясо (200 гр. ) отварить со специями (по вкусу) . В конце варки посолить. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель (3 шт. ) отварить в мундире, дождаться пока остынет и нарезать аналогично мясу. Яйца (4 шт. ) сварить в воде с солью, остудить, очистить от скорлупы и измельчить кубиками. Огурцы и редис мелко нарезать. Аналогично измельчить зелень (лук, петрушку, укроп) . Все нарезанные ингредиенты перемешать в одной посуде. Полученную массу разложить порционно по тарелкам, залить холодным квасом и добавить сметану по вкусу. Солить по желанию.

2. Окрошка на кефире

Картофель и яйца (по 3 шт. ) отвариваются в подсоленной воде, остужаются и нарезаются кубиками. Зелень (лук, укроп) измельчается. Свежие огурцы (2 шт. ) и редис (10 шт. ) нарезаются аналогично картофелю и яйцам. Отварное мясо (300 гр. ) или ветчина нарезается мелко. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и заливаются кефиром (1 л) . Соль, горчицу и перец можно добавить по своему вкусу.
Картофель и яйца по желанию можно взять побольше, нежели рекомендовано рецептами. Делайте так, как вам больше нравится.
5 лет назад от туФФФканчик=)

Связанные вопросы