Все о еде
Войти
Регистрация
Сомелье? Для чего добавляют в вино диоксид серы? ! И есть ли вино без этого диоксида серы, имет ли запах это вещество?
11 лет
назад
от
Екатерина Авдонина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да причем-тут сомелье? Диоксид серы применялся и будет применятся, т. к. ему просто нет альтернативы. Во-первых, чтобы вы не окачурились от какого-нибудь ботулинуса, во-вторых, чтобы вино не окислялось.
Вино без диоксида серы бывает. Называется "Домашне с подоконника" или "Бабуля чего-то там намешала из ягод, дрожжей и сахара".
А, запах имет, естественно, как и все, содержаще серу. Спичку зажги, понюхай. Но в вино идет в малых количествах, смешиваясь с водой, содержащейся в винограде, поэтому не чувствуется.
11 лет
назад
от
Екатерина Останина
Связанные вопросы
1
ответ
Хорошая ли продукция от компании " Мираторг" ?
7 лет
назад
от
Varvara Lermontova
1
ответ
Как вы готовите котлетки с начинкой и какой?
7 лет
назад
от
Анна
1
ответ
Чёрные бобы. Пробовали их готовить? Что можно вкусного сделать? Очень много выросло, не выкидывать же
6 лет
назад
от
Me