Зачем китайскую лапшу облучают радиацией в процессе приготовления? От неё можно стать импотентом?

11 лет назад от Юровская Оксана

3 Ответа



0 голосов
Почему только лапшу? Многие продукты обрабатывают радиацией, в плоть до молока. И не стоит путать обработку и саму радиацию.
Для радиации нужен источник, обработав чтото радиацией, это чтото не становиться само источником!
Вред от таких продуктов не боле чем от продуктов из микроволновки. К стати обработка радиацией часто схожа с микроволновкой. В случае с радиацией применяют гаммакванты, которые распространяются как волны и несут энергию, которая убивает микробов. В микроволновке энергию несут электромагнитные волны, они также как и радиационные волны проникают внутрь, и передают свою энергию. Исчо есть какието аналоги излучений, на подобе рентгена, но смысл всех этих излучений похожий. Частицы или кванты проникают сквозь все, и убивают микробов. Недавно наши впарили Индусам такую шнягу, чтоб у них манго не гнили. Впарили если не ошибаюсь гдето за лям зелени! ;) В новостях передавали.
 
При ядерном взрыве, выделяется огромное количество гамма квантов, что позволяет на определнном расстоянии мгновенно испарять воду, почти не взирая на припятстивия, т. к. гамма кванты распростаняются как волны, сквозь стены и т. д, на подобе связи сотового телефона, "типа везде где он ловит, смерть"! Т. е. все живое мгновенно взрывается, т. к. вода в доли секунд переходит из одного состояния в другое. Микроволновка использует схожий принцип, просто моща волн скромне. Скромне моща у приборов для обработки. В атомной бомбе происходит мгновенное деление многих атомов и выброс излучения, а в гамма пушке для обработки, процесс деления постоянный и медленный.
Вредность всей этой ботвы в том, при обработке может меняться структура вещества, могут вылетать электроны из атомов и т. д. Хорошего в этом точно нет.
11 лет назад от Дарья Бугаёва
0 голосов
Меня другое интересует - какой длинны твои уши, что на них столько ЛАПШИ навешать можно)
11 лет назад от Юра Данилович
0 голосов
Обраборка проводится ультрафиолетовыми лампами различной мощности для уничтожения патогенной микрофлоры и увеличения сроков хранения и реализации.
Почитайте на этикетках питьевой воды- некоторые проходят обеззараживание ультафиолетом, некоторые очищаются методом озонирования.
11 лет назад от Евгения Ячевская

Связанные вопросы