как при готовить блины

8 лет назад от лерка

4 Ответа



0 голосов
9 советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкусне свежевыпеченных. Попробуйте!
8 лет назад от Татьяна Чернякова
0 голосов
Берёшь пару яиц, туда соли, сахара немного. Мешаешь, потом туда муки до загустевания. И разбавляешь молоком наполовину с водой. Мешаешь, чтобы не было комочков. ну если немного будет то переживешь. Даёшь постоять, и печешь. Получается 12 блинов. В зависимости от диаметра сковороды. Самый простой рецепт. И не читай сложные и долгие рецепты) мой лучший.
8 лет назад от Дмитрий Погребняк
0 голосов
Как сделать блины на молоке? Для блинного теста потребуется: - 2, 5 ст. молока - 250 г муки (1 стакан) - 1-3 яйца - 1 ст. л. сахара и щепотка соли - растительное масло или жир для жарки Сколько именно яиц положить в тесто, каждый решает сам. Они меняют и вкус и свойства теста. Это связующий ингредиент, который превращает гладкую массу, а так же обеспечивает выпечке корочку. Впрочем, блины не развалятся и вовсе без яиц. Помните, чем больше яиц, тем плотне тесто, иначе, блинчики будут «ноздреватыми» и мягкими. Подробне:
8 лет назад от Машинза Жиркова
0 голосов
понимаю, уже к весне, к масленнице потянуло.

В молоке яйцо, муку
Размешаю, испеку.
Плюх на сковородку ложкой,
Станет тонкою лепёшкой.
В убеждении весомом
Говорят, что первый – комом.
А другие так вкусны -
На тарелочке блины.
Очень я люблю блины -
До чего ж они вкусны:
Со сметаною, с селёдкой -
Можно с чаем, можно с водкой.
8 лет назад от лилия желчная

Связанные вопросы