Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает самый вкусный и простой соус к шашлыку из баранины?
11 лет
назад
от
volhonok tytyty
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
томатная паста+вода+зелень сельдерея или кинзы (побольше) +острый красный перец молотый+соль
чтобы был средней густоты как кетчуп
11 лет
назад
от
Паукан
▲
▼
0
голосов
соус-то соус, НО! Лук полукольцами (много! всё равно съедят) , соль, сахар (не жалеть, лук должен быть солёно-сладким) , туда же петрушки-киндзочки-укропа (травок умеренно, не переборщить) . руками мнём, месим. затем сок лимона или уксус или гранатовый или вишнёвый сок. Это просто улетает!
11 лет
назад
от
Александр Авдер
▲
▼
0
голосов
соус "Краснодарский", порезать тоненько лук, и полить и баранину и лук этим соусом - и гарнир, и соус, и вкусно!
11 лет
назад
от
Светлана Никитина
▲
▼
0
голосов
томатную пасту развести рассолом огуречным, ну можно и водой, мелко нарезать лук побольше, кинзу, реган, соль перчик
11 лет
назад
от
Алёна Сутина
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как пойдет именно к баранине, но мы едим со всем. Вкусно. Даже тупо макать корочку.
Три ложки с верхом томатной пасты, три ложки растительного масла, три ложки с верхом ОЧЕНЬ МЕЛКО порезанного репчатого лука. Хорошенько перемешать. Естественно, вкус очень зависит от качества исходных продуктов. Я всегда беру пасту иранскую, а масло нерафинированное. Можно добавить зелень, но это уже дело вкуса.
11 лет
назад
от
Лариса Позднякова
▲
▼
0
голосов
помидоры потереть на терке/ измельчить в блендере, чеснок и листья кинзы (кориандр) , ну, посолить, поперчить естессно)
11 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
у меня всегда на ура съедаеться соус из пропорции один к одному-это три ложки томатного соуса любого и три ложки майонеза любого. смешать и вот он соус.
11 лет
назад
от
Hakaina Yoko
▲
▼
0
голосов
Вкусный соус простым не бывает.
1. Сливы положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их. В воду положите сухие веточки укропа и кинзы. На среднем огне доведите до кипения, откиньте на сито и протрите мякоть в кастрюлю с толстым дном. Если сливы не очень кислые, отвар сохраните.
2. В полученную массу добавьте смесь измельченных специй. Дайте настояться 1 ч. Посолите. Добавьте измельченную свежую зелень и измельченный чили (по желанию) .
3. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду (или отвар от слив) , сварите соус сметанной консистенции. Охладите, а затем перелейте в стерилизованные бутылки. Плотно закройте крышкой.
Храните в прохладном месте.
11 лет
назад
от
Динара Мухаметзянова
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите рецепт. Что можно сделать с сосиками? (кроме сосисок в тесте)
11 лет
назад
от
Betty Caty
3
ответа
какие диетические блюда можно приготовить осенью, зимой (учитывая, что выбор овощей/фруктов в это время небольшой) ?
12 лет
назад
от
Lady Epatage
1
ответ
А вы пробовали когда-нибудь сырое мясо?
5 лет
назад
от
Александр Дробышев