Вопрос к настоящим украинцам! Как делается домашня колбаса? после всех передач по ТВ магазинную неохота покупать.

13 годов назад от Анна

5 Ответы

0 голосов
После убоя, выбирается тонкая кишка, руками выдавливается вся жижа, кишки тщательно промываются. Можно подержать в соленой воде, для большего очищения и убиения запаха. Кишка, завязывается с одной стороны, с другой набивается фаршем, дале в духовку и вуаля.
13 годов назад от Гуманоид
0 голосов
кишки свежие выворачиваются замачиваются в уксусе, затем тупой стороной ножа очищаются от слизи, очень осторожно, пока не останется белая пленка чистая и без запаха. Мясо свинина режется мелкими кубиками (я не люблю на мясорубку) , сало тоже тоненькой соломкой, добавляются специи по вкусу (я люблю много, беру специи для жарки мяса готовые или для свинины, перец, соль, чеснок, лук, все мелко порезанное (честно, я лук не кладу, мне не нравится от него привкус) , вся эта масса перемешивается и настаивается примерно часа два три в холодильнике, затем, есть такой народный приборчик, скурченная в кольцо проволочка для набивания колбасы, с одной стороны кишка завязывается кулинарной нитью с другой вставляется в кольцо проволоки, я не могу это рассказать словами, посмотрите фотки в интернете должны быть. затем просто ложкой или рукой колбассную массу набиваете в кишку, не очень плотно, что бы кишка не лопнула. Сворачиваете в кольцо, прокалываете в нескольких местах вилкой и на противень в духовку, жарите колбаску до готовности. Готовность определить, когда бульон, вытекающий через дырочки будет прозрачным.
13 годов назад от Ириша Нежная
0 голосов
Я помню дядя в кишку ложил фарш и кровь и все это коптил. Я так боялась эту колбасу, даже смотреть на не боялась. А может это и не кровь была, или дядя вомпир?
13 годов назад от не от мира сего
0 голосов
сначала надо вырастить и потом заколбасить настоящую домашнюю свинью.
13 годов назад от Тамара Икс
0 голосов
тонкие кишки промываются (мы их выворачивали наизнанку с помощью палочки, так проще мыть) , делается фарш из кусочков мяса и сала, соли, перца, чеснока; потом берется мясорубка со специальной насадкой в виде конуса, на не надевается вся кишка, завязанная с одного конца и потихонечку заполняете все фаршем. Потом эту колбасу немного обжаривают и складывают в банки, заливая вытопившимся из не смальцем.
13 годов назад от Алла Куликова

Связанные вопросы