Посоветуйте легкий рецепт торта. Чтобы выпечь один корж и разрезать пополам .

Чтобы выпечь один корж и разрезать пополам .
и ещё помогите пожалуйста-можно ли сделать крем боле густым? Вычитала рецепт в интернете, сделала-а вышло жидко слишком (1, 5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст. л. сахара, 5 ст. л. сгущенного молока)
Заране благодарю .
11 лет назад от сергей Метелкин

5 Ответов



0 голосов
а манник не нравится? оч легко готовится. в микроволновке. полстакана манки смешать с пол стакана кефира, оставить минут на пять. растопить сто грамм масла сливочного, смешать с 1 яйцом, половиной стакана сахара и с половиной стакана муки, смешанной с ч. л. разрыхлителя, туда добавляешь манку, перемешиваешь и в микроволновку на минут 6-7. затем делишь пополам и промазываешь смесью из 200 грамм сметаны и четверти стакана сахара. оч вкусно!
11 лет назад от Екатерина Ширинская
0 голосов
Смажьте разрезанный корж кремом, сверху уложите бананы (кружочками) , посыпьте тертыми орехами и т. д. Сверху залить глазурью.
11 лет назад от Девочка Яд
0 голосов
Испеките бисквитный корж. Разрежте его (остывшим) . И перемазывайте, чем душе угодно!
А сметану для крема нужно в марлю выложить и подвесить на ночь, чтобы сыворотка ушла. Тогда крем будет густой и вкусный!
11 лет назад от ЛН
0 голосов
стакан муки , стакан песка, три яйца, соду на кончике ножа погасить уксусом, я делаю двойную порцию, разрезать, пропитать сиропом, промазать кремом
11 лет назад от Galina Spylnaya
0 голосов
Шоколадно - банановый торт

Ингредиенты:
 
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1, 5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки
 
Приготовление:
 
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно) . Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку) . Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго) .
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком) .
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и боле.
11 лет назад от Татьяна Бочикашвили

Связанные вопросы