Все о еде
Войти
Регистрация
Варю гороховую кашу полтора часа, дно всегда пригорает. Что делать? Может есть кастрюли специальные?
11 лет
назад
от
Наталья Любивая
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Толстое дно необходимо, либо советские чугунки, либо трехслойное как в дорогой посуде - там не пригорает.
11 лет
назад
от
Роман Михайличенко
▲
▼
0
голосов
варка - это нагрев и подержание температуры опр время, можете вскипятить воду с горозом и залить в термос
сварится и не пригорит точно )
11 лет
назад
от
Идея
▲
▼
0
голосов
я ТАК ГОТОВЛЮ:
В воду промытый горох помещаю за 3-5 часов до варки. Он нормально разбухает, и я включаю средний режим на электроплите и добавляю в воду три столовых ложки растительного масла, соль и кубик сахара.
ВСЁ. Никогда не пригорало всё вкусно и в общем норм.
Варю только в кастрюлях из нержавейки (редко в эмалированных) -и НИКОГДА! -в ядовитых алюминевых или помесях с алюминием!
11 лет
назад
от
kleine Katrin
▲
▼
0
голосов
на будуще-замочить горох на ночь.
потом он вразы быстре разваривается. и не пригорает.
11 лет
назад
от
¥КуКлА ВуДу¥
▲
▼
0
голосов
варить гарог надо в чугуной каструли и закритой крышко и каждых 15 менут перемешевать на маленьким огне!
11 лет
назад
от
geida
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт шоколадных маффинов.
7 лет
назад
от
Инакентий Игнатьев
3
ответа
А не опасно ли добавлять сырое яйцо в пюре? В одном рецепте увидела, в комментариях к нему положительные отзывы.
7 лет
назад
от
Ек@терин@ Ром@новск@я
2
ответа
Вопрос девченкам: что вы готовите для своих домочадцев?
8 лет
назад
от
Lucky