Варю гороховую кашу полтора часа, дно всегда пригорает. Что делать? Может есть кастрюли специальные?

11 лет назад от Наталья Любивая

5 Ответов



0 голосов
Толстое дно необходимо, либо советские чугунки, либо трехслойное как в дорогой посуде - там не пригорает.
11 лет назад от Роман Михайличенко
0 голосов
варка - это нагрев и подержание температуры опр время, можете вскипятить воду с горозом и залить в термос
сварится и не пригорит точно )
11 лет назад от Идея
0 голосов
я ТАК ГОТОВЛЮ:
В воду промытый горох помещаю за 3-5 часов до варки. Он нормально разбухает, и я включаю средний режим на электроплите и добавляю в воду три столовых ложки растительного масла, соль и кубик сахара.
ВСЁ. Никогда не пригорало всё вкусно и в общем норм.
Варю только в кастрюлях из нержавейки (редко в эмалированных) -и НИКОГДА! -в ядовитых алюминевых или помесях с алюминием!
11 лет назад от kleine Katrin
0 голосов
на будуще-замочить горох на ночь.
потом он вразы быстре разваривается. и не пригорает.
11 лет назад от ¥КуКлА ВуДу¥
0 голосов
варить гарог надо в чугуной каструли и закритой крышко и каждых 15 менут перемешевать на маленьким огне!
11 лет назад от geida

Связанные вопросы