Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки ! подскажите ! Вареники с картошкой, рецепт теста!
11 лет
назад
от
Ксюша Шолина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
выливаете кефир в емость и ставите на медленный огонь в него добавляете щепоту соды немного соли и все это мешаете до темпиратуры пока комфортно руке потом снимаете с плиты и добовляете муку и вымешиваете тесто
11 лет
назад
от
Юрий Михайлов
▲
▼
0
голосов
Мука — 5 стаканов
Яйцо — 2 шт.
Соль
Вода (не больше 2 стаканов)
Муку просеять, добавить яйца и соль. Добавить воды по чуть-чуть. Замесить крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.
11 лет
назад
от
Тали!!!
▲
▼
0
голосов
Для классических вареников, делается заварное или полузаварное тесто в состав которого входит только мука и вода! Никаких яиц! В первом случае мука замешивается с крутым кипятком и вымешивается! Во втором, часть муки вымешивается с крутым кипятком, дале регулируется консистенция! Дале тесто вымешивается руками!
11 лет
назад
от
Иван
Связанные вопросы
3
ответа
А масло рафинированное или нерафинированное полезне ?
4 года
назад
от
DongEade372
2
ответа
В фарш на беляши что добавляете чтобы беляши вкусными получились ?
8 месяцев
назад
от
Pa_veL
3
ответа
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
11 лет
назад
от
goodDayTod!e