Хозяйки ! подскажите ! Вареники с картошкой, рецепт теста!

11 лет назад от Ксюша Шолина

3 Ответа



0 голосов
выливаете кефир в емость и ставите на медленный огонь в него добавляете щепоту соды немного соли и все это мешаете до темпиратуры пока комфортно руке потом снимаете с плиты и добовляете муку и вымешиваете тесто
11 лет назад от Юрий Михайлов
0 голосов
Мука — 5 стаканов
Яйцо — 2 шт.
Соль
Вода (не больше 2 стаканов)
Муку просеять, добавить яйца и соль. Добавить воды по чуть-чуть. Замесить крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.
11 лет назад от Тали!!!
0 голосов
Для классических вареников, делается заварное или полузаварное тесто в состав которого входит только мука и вода! Никаких яиц! В первом случае мука замешивается с крутым кипятком и вымешивается! Во втором, часть муки вымешивается с крутым кипятком, дале регулируется консистенция! Дале тесто вымешивается руками!
11 лет назад от Иван

Связанные вопросы