Все о еде
Войти
Регистрация
Очень люблю СЫР! Подскажите, пожалуйста, оригинальное блюдо с сыром, чтобы и на стол не стыдно было подать. Спасибо!
11 лет
назад
от
Владимир Кучерявый
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для гостей нам нравится делать Сырную нарезку ( Сырную тарелку ) . Просто много разных сортов сыра нарезаем и выкладываем в одной тарелке , украшаем зеленью , оливками и чери помидорками.
11 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Печенье с сыром:
ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан натертого сыра
125 г сливочного масла
1, 5 чайной ложки соли
Щепотка красного перца.
Берем муку, в неё добавляем щепотку красного перца (для придания боле пикантного вкуса) +соль.
Затем смесь нужно переложить на стол , после добавить сливочное масло. Лучше, чтоб оно было слегка подмерзшим. Дале высыпаем натертый сыр. Рубим масло вместе с остальными ингредиентами и вымешиваем все руками. Смесь должна превратиться в тесто. Когда это получиться нужно его скатать и положить в холодильник. Через пол часа тесто вынимается, раскатывается до толщины 0, 5 см и нарезается на равные кусочки (можно использовать формочи-будет интересне выглядеть) .
Тесто смазывается яйцом и укладывается на противень. Выпекают печенье на противне в предварительно нагретой печи. Когда печенье подрумянится, его вытаскивают.
11 лет
назад
от
Татьяна Соловодова
▲
▼
0
голосов
макароны с натертым сыром, пицца с натертым сыром, просто бутерброд с сыром , хлеб с маслом и кофе, есть некоторые виды салатов, например "Мимоза". Там тоже используется тертый сыр
11 лет
назад
от
KobRa***
▲
▼
0
голосов
Сырный суп. Вам понадобится: плавленый сырок 2 шт, 2 моркови, 4 картофелины, 2 головки лука.
Можно купить «Сырок плавленый для супа». Они бывают с луком, грибами и овощами. Особой разницы между ними я не заметила, так что, какой брать, значения не имет. Растворяется 1 сырок в 1 литре кипящей воды. Я обычно беру два сырка и сответствующе количество жидкости. Чтобы лучше растворился, сырок следует мелко порезать или натереть на терке, предназначенной для морковки. Пока вскипит вода, вы берете головки репчатого лука, режете и кладете на сковородку, куда предварительно налили растительное масло. Затем трете морковки и прибавляете к луку. Следующий этап – чистка и нарезка картофелин, которые следует положить в суп. Минут через десять-пятнадцать, когда картофель почти сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки, дайте супу прокипеть еще пару минут и можно ням-ням.
Некоторые добавляют в это блюдо макаронные изделия, тоненькую вермишель. Попробуйте сделать супчик в двух вариантах и посмотрите, какой вам больше понравится.
11 лет
назад
от
Кристина Ермакова
▲
▼
0
голосов
Сырный рулет: твердый сыр нарезать кубиками, в пакете для запекания (завязать и можно придерживать сверху) опустить в кастрюлю с кипящей водой до расплавления сыра. Затем пакет развязать, сыр раскатать скалкой прямо в пакете. Верх пакета срезать, на сыр выложить начинку - отваренная куриная грудка, чернослив соломкой, грецкие орехи (вместо черносливом можно грибы жареные с луком) , немного майонеза. Свернуть осторожно в рулет, убирая нижнюю часть пакета, обмотать пищевой пленкой и в холодильник для застывания. Для цвета можно добавить в начинку мелко нарезаный красный сладкий перец.
11 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Фондю по-французски. Состав:
сыр твердый швейцарский — 600 г вино белое сухое — 600 мл чеснок — несколько долек, крахмал — 1 ч. л. ликер фруктовый — 1 маленькая рюмка специи багет
Приготовление:
Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней белое сухое вино.
Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем.
Размешивать смесь не кругобразно, а «восьмерками». Затем влить ликер, посолить, поперчить по вкусу и поставить посуду на стол на спиртовку. Когда фондю начнет густеть, наколоть на вилку кусочки не очень мягкого хлеба, обмакнуть его в сырную массу и держать до тех пор, пока хлеб не пропитается.
К фондю можно подать такое же вино, которое использовалось для соуса.
Стейк с сыром.
Состав:
1 стакан мелко нарезанных грибов перец сладкий — 1 стакан мелко нарезанного и поджаренного, брынза — 120 г помидоры — 2 баклажан -1 чеснок — 2 дольки сыр тертый -0, 5
стакана зелень свежая масло оливковое — 1 ст. л. уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Перемешать грибы, сладкий перец, брынзу, мелко порезанные помидоры, дольки чеснока, зелень петрушки, добавить немного уксуса.
Предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Баклажан разрезать вдоль на 4 ломтика, смазать каждый с двух сторон оливковым маслом и обжарить на сильном огне.
Снять, распределить готовую смесь на каждый ломтик, посыпать сыром и жарить еще 2—3 минуты, пока сыр не расплавится.
11 лет
назад
от
mane smit
▲
▼
0
голосов
макароны сварить, чуть-чуть обжарить, сверху посыпать тертым сыром, можно добавить мелко порезанного чеснока и майонез. )
11 лет
назад
от
анна бабурина
▲
▼
0
голосов
Закуска Сыр с ветчиной
1. Натираете сыр
2. Натираете чеснок
3. Смешиваете (кол-во чеснока добавляется по вкусу)
4. Нарезаете тонкими колечками ветчину
5. На кружок ветчины добавляете сыр
6. Заворачиваете (получается прямоугольник)
7. Нарезаете зелень (укроп, петрушка)
8. Посыпаете на сыр
Вкусно и быстро!
Получиться вроде этого, только с зеленью красиве
11 лет
назад
от
ОL_Ь_kО TiSoMoRRRDО :D
▲
▼
0
голосов
Салат сырный из сыра, чеснока и майонеза (можно подать порционно на кружках помидоров) . Баклажаны с сыром. Мясо по французки. Салат мимоза. Макароны с сыром. Сырный суп с фрикадельками. Вобще с трудом представляю блюдо, которое можно испортить сыром.
Если что-то из вышеуказанного заинтересует, пишите, дам подробный рецепт, все рецепты писать тут места не хватит
11 лет
назад
от
Юлия Колмыкова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую бы поджарку сделать для пюрешки?
1 год
назад
от
Аза Ошроева
1
ответ
Это для декорации штука или можно работать с ней? см. фото из дерева сделана ступа деревянная, фото не грузится
8 лет
назад
от
Денис Елкибаев
1
ответ
Какой гарнир подойдет к говядине с черносливом кроме картофельного пюре?
8 лет
назад
от
Елена Скипина