Ваши любимые рецепты солянки. Существует масса вариантов, но хотелось бы ваши мнения. Заране спасибо!

11 лет назад от Аня )

3 Ответа



0 голосов
у солянки рецептов несколько. а много. это у "Сборной мясной солянки". как бы еще знать, что вы имете ввиду?
11 лет назад от Vadim v
0 голосов
Я люблю этот суп -он универсально вкусен, варю не по правилам, а из того, что есть.
Ингредиенты- Картофель, морковь, лук, мясо, колбаса, специи, солёные огурцы, томат-паста, зелень, маслины, лимон, сметана. Все ингредиенты должны быть хорошо измельчены.
Если есть мясной бульон -хорошо, тогда я ещё использую мясо, если нет мясного бульона -делаю боле бюджетный вариант- тогда на воде отвариваю мелкими кубиками нарезанный картофель и морковь (на 2, 5 литровую кастрюлю -2 средних картошки и 1 среднюю морковь) . Не солить! Пока коренья варятся - тру на тёрку 2 квашеных (можно маринованных) огурчика, пассерую (тушу в постном масле) 1 луковицу + 2 ложки столовых томатной пасты , в конце добавляю натёртые огурцы с выделившимся соком и протушиваю. Если есть мясо - то режу мелко мясо+ обязательно! граммов 150 -200 копчёной колбаски или (и) ветчины (можно разных остатков из холодильника) . Зажарку и мясную нарезку вываливаю в бульон с овощами, если получилось густо -добавляю кипячёной воды до желаемой консистенции, даём закипеть и только теперь -добавляем соль по вкусу. Лаврушка и перец чёрный -по желанию. В тарелки- побольше зелени, маслинку , кусочек лимона и обязательно сметану. Бон аппетит!
11 лет назад от Coffee
0 голосов
Если Вы имете в виду именно суп-солянку, то крепкий и вкусный бульон получается на говяжьей грудинке, огурцы соленые обязательно предварительно притушить, лук спассеровать вместе с томатом, а мясные ингредиенты предварительно прогреть.
11 лет назад от [Linkin Park]

Связанные вопросы