Квашеная капуста белого цвета

На рынке бабули продают квашеную капусту. Есть покисле, посолене, с добавками, на любой вкус. У некоторых капуста снежно-белого цвета, у некоторых кремового цвета. Как получается именно чисто белая?
9 лет назад от Дмитрий Донауров

3 Ответа



0 голосов
Морковь с капустой слоями в емкости для засола (морковки мало! ) . Или не перемешивать одновременно капусту с морковкой и солью, т. е капусту перетерли с солью, потом добавили морковь и уже не перетираете, так морковь не пустить сок, ну и капусту выбирайте белую.
9 лет назад от It wants-you!
0 голосов
Если не добовлять морковь, то будет белая, ну разве это квашенная капуста если в ней нет моркови. Тут некоторые пишут про капусту которую продают бабульки, да я с ними согласна, многие идут на хитрость, что бы быстро приготовить капусту и продать её, добавляют уксус, и получается она вовсе не квашенная.
9 лет назад от Виктория Лихачева
0 голосов
Я сейчас страшную тайну открою - у них, в основном, не квашеная, а маринованная за одиндень с лимонной кислотой капуста. Поэтому она и покисле и посолоне. В квашеной капусте соль вобще не чувствуется, да кислота характерная должна быть. Чего они туда насыпали - даже богу неизвестно.
9 лет назад от САВЁНКА

Связанные вопросы