как сделать гамбургер

8 годов назад от Personal Jesus

1 ответ

0 голосов
Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы) . Также в фарш для гамбургеров не кладут сырой или жареный лук.
Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежне, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстре получилась поджаренная корочка.
Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
Кладем тонко порезанные огурчики.
И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез. Вот и все, вкусный гамбургер готов!

4 булочки с кунжутом по 75 гр.
500 гр. говяжьего фарша.
соль, перец.
сыр пластинками.
1 крупный помидор.
1-2 маринованных огурца.
листья свежего салатаю
1 лук репчатыйю
растительное масло.
майонез, кетчуп, горчица по вкусу.
яблочный 5% уксус.
1 ст. л. сахара.
вода.
8 годов назад от Ямамото

Связанные вопросы