Нужен совет по проготовлению кваса в домашних условиях.

Итак мы имем Концетрат Квасного Сусла (ККС) , изготовленного из зернового сырья. Способ приготовления написан на банке так - Для приготовлния 5 литров свежего кваса развести в питьевой воде 8-10 столовых ложек ККС, 1 и 2\3 стакана сахара, 6-7 грамм прессованных дрожжей, выдержать при температуре 25-30С 18-20 часов. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте.
 
Вопрос номер один - Питьевая вода - это кипячённая или из под крана можно использовать?
 
Второй вопрос - У меня дрожжи хлебопекарные, сухие быстродействующие "САФ-МОМЕНТ" - в пакетиках таких бело красных по 11г. Можно ли их использовать или по такой жаре в магазин за прессованными тащиться надо? Если можно и эти использовать, то чего изменится?
 
Третий "не вопрос" - возможно есть какие то советы?
 
Всем Добра и холодного кваску!
11 лет назад от Нил Армстронг

3 Ответа



0 голосов
из под крана можно , но если там нет хлорки . а так кто знает, что у Вас из крана течет . можно и сафт прекрасно использовать , можно и пару изюмин добавить "для навару". но возможно настаивать и дольше придется -это зависит и от дрожжей и от вкуса (насколько насыщенно заквасить хотите)
11 лет назад от Аleksandr Beloff
0 голосов
Воду лучше не прямо из под крана, в крайнем случае лучше пусть отстоится.
Квас так приготовленный как Вы написали будет сильно отдавать дрожжами. Чтобы этого не случилось надо первый раз сделать на поджаренном чёрном хлебе или корках от него, а второй раз (и все следующие) делать не на дрожжах, а в место них добавлять часть хлеба от предыдущего раза.
Дрожжи лучше взять нормальные, а не быстрые.
11 лет назад от Мила Люд
0 голосов
сырая вода не пойдет кипяти-дрожи сухие приготовь отдельно в миске: столовую ложку сахара-воду о, 5 литра дрожжи-до выделения угл. к. газа и последне-сухой черствый хлеб-ржаной (черный) -несколько кусочков заряди в него, утром пей квас!
11 лет назад от Анна Киреева

Связанные вопросы