Что бы мясные котлеты были сочные что надо добавить? У меня почему то получаются суховатые (

11 лет назад от Ольга С

8 Ответов



0 голосов
я добавляю в фарш не хлеб а тертую на средней терке картошку примерно на 1 кг фарша 2средние картошки остальное как обычно обязательно в фарш надо добавить немного воды котлеты обваливаю либо в муке либо в панировочных сухарях и быстро жарю на чугунной сковороде на растительной рафинированном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки внутри котлеты должны оставаться слегка сыроватыми потом я складываю котлеты в стеклянную чашку с крышкой и ставлю на 10 мин в микроволновку котлеты очень сочные и вкусные
11 лет назад от Александр М-ов
0 голосов
Обще заблуждение - если я сделаю её из одного мяса. она будет вкусне. Котлетный фарш должен содержать до 30% жира. Изрядное количество лука, размоченный в молоке чёрствый мякиш булки и ни одного яйца. Хлеб можно заменить картофелем - лично мне совсем не нравится. Но к теме вопроса э то уже не имет отношения.
Пережаривать не стоит. И даже можно немного потушить как тефтели.
 
P. S. Говядину в котлетах тоже не люблю. Тогда уж лучше говядину смешать со свиной шей и салом.
11 лет назад от Ирина Мытковская
0 голосов
У каждого свой рецепт. можно импровизировать. я, лично. никогда не добавляю яиц. и. хлеб добавляю пополам чёрный и белый, замоченный в молоке. если густовато. можно добавить молочка горяченького. согласитесь. это не майонез. в сезон. добавляю кабачка в мясорубку. но. ГЛАВНОЕ. фарш выбить. просто , после перемешивания. тупо бросаете его в миску. или на стол. раз 15-20)
11 лет назад от leo
0 голосов
Некоторые прокручивают св. картофелину в фарш, некоторые добавляют немного карт. крахмала, можно доб-ть бульон ( жидкий готовый) в фарш или воду, также необходимо хорошо промешать фарш руками, чт. он насытился кислородом.
11 лет назад от Иван Билецкий
0 голосов
прокручиваете фарш (говядина свинина. лук. Я картошку натираю на терке сырую, и в последний момент чуть сливок добавляю. формую котлеты и сразу на сковородку, сочные и вкусные получаются. )
11 лет назад от Алина Степанова
0 голосов
В серединку котлетки кусочек маслица! Да и правильно обжарить, что бы сок котлетка не потеряла во время приготовления!
11 лет назад от Зшанщ Рапт
0 голосов
А Вы булку размоченную добавляете? Именно размоченная ( и, конечно, отжатая) булочка придает котлетам сочность.
11 лет назад от Александр Федоров
0 голосов
мясо-говядина и свинина, лук, соль-перец, можно булку в молоке замочить и прокрутить в мясорубке сырой картофель и обяз. яйцо. Жарить в хорошо разогретом масле. сначала на одной стороне, а потом убавить газ и перевернуть на другую и прикрыть крышку
11 лет назад от Елена Метельская

Связанные вопросы