Какую простую и традиционную еврейскую еду можно сделать дома без редких ингредиентов?

11 лет назад от ТАНЯ Чернышенко

4 Ответа



0 голосов
Традиционные блюда еврейской кухни включают в себя лепешки и бобы, свежие фрукты с орехами, салаты из овощей, ягнятина, говядина и проч. Но рыбу и мясо в Израиле подают на гриле, здесь любят приготовить тушеные овощи и разные острые еврейские салаты и соусы. Типичные блюда – жаркое и шницель, блинчики с сыром и еврейские клецки в курином супе, а также картофельные оладьи (похоже на наши драники) . ) . Готовьте на Ваш выбор, ингредиенты все доступны.
11 лет назад от svet Reiki
0 голосов
Поищите одесскую еврейскую кухню, вот некоторые мои любимые блюда из неё: Форшмак по-еврейски, Фаршированная рыба по-еврейски, Еврейский салат из сыра, биточки из тюльки, Индюшиные котлетки со сладким гарниром, Авоська - очень по-еврейски (суп такой) , Шейки куриные по-одесски, мясо с черносливом и курагой по-еврейски, оладьи из печенки по-еврейски, оладьи из мозгов по-еврейски и т. д.
11 лет назад от *Волшебная*
0 голосов
Еврейской кухни, как таковой, не существует. Израильтяне едят "этнически привычную" еду, выходцы из Марокко - марокканскую, из германии - немецкую и т. д. Естественно, существует элемент проникновения и "ассимиляции" кулинарных традиций стран, с учетом особенностей кашрута.
Так в России под "еврейской" кухней принято подразумевать кухню еврев-ашкенази, для которой нам в принципе не требуется каких-либо редких, либо непривычных ингредиентов. А вот кухня сефардов вобрала в себя традиции кухонь Западной Европы - к примеру, паэлья в исполнении еврейской хозяйки не будет включать в свой состав "морские фрукты", но будет таки полноценной паэльей.
Это всё является следствием того, что в процессе расселения еврев на какой-либо територии они подгоняли местную кухню под условия кашрута, а при отсутствии каких-либо ингредиентов для привычных (либо обязательных) блюд заменяли их доступными на данной територии.
Так что, не вижу каких-либо затруднений, если вы соберетесь приготовить тейгелах, бахш (плов бухарских еврев) , или форшмак, запечь фаршированную рыбу, потушить фаршированные шейки, сварить цимес, выпечь халу и многое-многое другое.
. Вот только частенько мелькающие тут "закуски по-еврейски" не имеют отношения к еврейской кухне.
11 лет назад от lina
0 голосов
форшмак

Для рецепта вам потребуется:
 сельдь соленая- 50г
 репчатый лук - 10-15г
 яблоки - 10-15г
 пшеничный батон без корки - 5-10г
 сливочное масло - 10г
 сахар - 5г
 столовый уксус 3%-ный - 5г
 лук зеленый - 10г
 лимонная кислота
 черный перец горошком - 1-2 шт.
 
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени е солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
 
Источник: *Еврейская кухня, 1998
11 лет назад от лексус граф.

Связанные вопросы