Здравзтуйте добрые люди! Нужна помощь бездомным детям

мои дети уже 5 лет страдают нехваткой пищи в желудке. они бы очень хотели попробовать жаренного индюка. Подкиньте рецептиков пожалузто у кого ездь серце. дам 10000 баллов
6 месяцев назад от Мари

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты на 4 порции:
 
500 г филе грудки индейки;
 
1 ст. л. топлёного масла;
 
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
 
1/3 ч. л. молотого красного острого перца;
 
1/2 ч. л. сладкой паприки;
 
1/2 ч. л. порошка кари;
 
соль, свежемолотый чёрный перец.
 
Приготовление:
 
Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2, 5 см.
 
Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте плёнкой и дайте мясу полежать 10–15 мин.
 
На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топлёное. Когда смесь масел сильно нагрется, осторожно (масло будет брызгаться! ) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки 5–7 мин, за это время перевернув стейки 3 раза.
 
Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте ещё 2–3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте ещё на 2–3 мин. Подавайте немедленно.
6 месяцев назад от наталита

Связанные вопросы