Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить плов с мясом очень хочеться
11 лет
назад
от
foxy
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плов из курицы -это класс! Я сам с востока и мне больше нравится из курицы.
Такой плов называется "Жужа палов"
готовиться так!
Курицу нарезать в казан залить масло и забросить курицу, обжарить слегка добавить нарезаный полукольцами лук и обхаривать все в месте пока лук нестанет золотистого цвета, затем нарезать морковь тонкой соломкой и тоже забросить немного все вместе поджарить!
Но следите чтобы у вас лук и курица не сгорели1 Все готовиться на сильном огне!
Несколько чашек холодной воды , так чтобы не полностью она покрывала содержимое и потушить до готовности моркови! Посолить! Потом промывается рис и забрасываеться в казан заливаеться водой , чтобы слегка над рисом была вода на 5 мм примерно! Ждем пока вода выпариться и сверху е небудте видно, затем убавляем огонь на медленный плотно закрываем и через 30 минут плов готов! Перемешать добавить пряностей и опять закрыть на мину 5-10 чтобы пряности разошлись! Огонь выключить после того как в первый раз перемешаете!
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
tina lorenzo
▲
▼
0
голосов
Главное тебе надо казан.
Потом наливаеш стакан масла. Пусть грется. Казан надо будь здоров нагреть чтоб лёгкий дымок пошёл от масла!
Реж соломкой ножиком острым пять крупных морковин граммов на 500.
Реж мелко крупную луковыцу или две средних или пяток мелких.
Закладывай в масло половину морковки, лук. Перемешивай. Огонь убавь. Накрой крышкой.
Реж мясо говядину хороший кусок граммов на 500 мелкими кусочками на один укус. Закладывай вперемешку с оставшейся морковкой.
Воткни прямо неочищенных три головки чесноку и подлей чуть-чуть кипятка, буквально полчашки. Огонь делай самый малый, накрывай плотно крышкой и жди. Далеко не отходи. Где-то через час-полтора твой нос почует что мясо уже даёт нужный аромат, ты возжелаеш его сердечно. Вот тогда бери стакан обычного рису, промывай его в дуршлаке в холодной воде чтоб ушла вся муть и вскипяти в чайнике или кастрюльке полтора стакана воды. Посоли морковку с мясом где-то половина столовой ложки. Выкладывай ровным слоем рис и заливай тонкой струйкой в центр кипяток. У тебя масло всплывёт и обволочёт рис а больше воды нам не надо. Теперь накрывай крышкой, жди 15 минут и выключай. Снимай казан с огня и закутывай его в шубы полотенца одеяла покрывала очень мощно и плотно и пусть постоит ещё часа два! Плов положено выкладывать на большое блюдо. Чесноки полностью разварятся и можеш их есть а можеш выбросить. Зови друзей! Пусть захватят литр водки, помидоров-огурцов-хлеба и яблочного сока.
11 лет
назад
от
Светка Конфетка
▲
▼
0
голосов
классический. из баранины. вкус натуральный без соли и приправ. как предки делали. А специи ваши в любую кашу или макароны пихни и уже над блюдами пыхтеть не надо- время тратить. ВсеВ СВОЕ время должно быть заложено в блюдо: куски баранины парной, рис длинозернистый красиве, морковь соломкой порезаная, кольца лука Овощи в большом кол-ве масла как пирожки жарить и шумовкой вытащить золотистые. Чеснок на любителя, мелким йкропом обильно для красоты. Перья лука отдельно класть на блюдо. Приятно покушать! )
11 лет
назад
от
ДАРА
Связанные вопросы
1
ответ
Не могу забыть вкус вина начала 80х "золотая осень", есть что то близкое сегодня по вкусу?
5 лет
назад
от
[email protected]
4
ответа
вы ели мясо с кровью? как на вкус?
7 лет
назад
от
александр кислицын
6
ответов
Ваш любимый летний салатик? чисто летний, без всяких майонезных толстых слоёв и проче
11 лет
назад
от
Миша Маслаков